Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Прибыль компаний в Соединенных Штатах перестала расти

Прибыль компаний в Соединенных Штатах перестала расти

1594
На протяжении пяти лет положительная динамика прибыли компаний не наблюдается, хотя фондовые индексы продолжают расти. Примечательно, что капитализация S&P 500 сейчас превышает 20 триллионов долларов.
Акции корпораций Соединенных Штатов входят в индекс S&P 500, капитализация которого составляет более 100 % от валового внутреннего продукта государства. Если компании покажут значительное удорожание своих акций, то ситуация будет хотя бы минимально похожа на теорию из классических учебников по экономике. Кроме того, показатели чистой прибыли вернулись на уровень 2011, а фондовый индекс вырос практически на 90 %. 

На сегодняшний день рынки всецело направлены на рост цены активов, а своеобразный «отрыв» от некоторых факторов был крайне необходим. Отрицательное влияние оказывают операции Центральных банков, департаментов корпораций (множество денежных ресурсов направляется на выкуп акций). Объемы байбеков значительно снижаются, но компании продолжают выкупать собственные акции и тратят на такие цели больше денежных средств, чем зарабатывают. 

Корпорации наращивают прибыль не более чем на 0,4 %, но показатель значительно ниже уровня инфляции. Незначительный рост был замечен лишь в конце 2016, а чистая прибыль находится на уровне 2011. Кроме того, показатели скорректированной прибыли компании не отличаются особой точностью. Что касается мнения экспертов, то они оценивают вероятность роста дохода корпораций в США на 15 %. Роберт Нэсса утверждает, что вкладчики не должны заблуждаться по поводу роста продаж, ведь рентабельность снизится. 

Специалисты говорят о будущем замедлении в графике роста прибылей компаний. Именно поэтому стоит инвестировать в акции корпораций, способных постоянно давать стабильную прибыль. Тем не менее не стоит думать, что фондовый рынок скоро рухнет. Многие вкладчики неудачно сыграли на понижении цены акций и потеряли деньги. Вероятно, что денежные ресурсы истощатся, после чего акции «пойдут» вниз.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт