Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Положительные тенденции на финансовых рынках

Положительные тенденции на финансовых рынках

603
Позитивные настроения поднялись вместе с ценой на нефть марки Brent до 55,5$ за баррель. Общая активность все равно идет на спад из-за праздничных выходных.Однако сегодня обратим внимание на золото. 
Позитивные настроения поднялись вместе с ценой на нефть марки Brent до 55,5$ за баррель. Общая активность все равно идет на спад из-за праздничных выходных. Однако сегодня обратим внимание на золото. 

Удивительно, на фоне нестабильных мировых событий, самый, казалось бы, традиционно защищенный ресурс – золото. В течение последних двух месяцев наблюдается падение цены на это сырье, а в ноябре после избрания Трампа президентом падение составило 13%.

Доход Nike за квартал вырос на 7%

Для того, чтобы объяснить этот фактор необходимо вспомнить основные постулаты работы с золотом:

►по традиции является защитным ресурсом в нестабильное время; 
►золото – это актив, а значит, имеет цикличность;
►не приносит дивидендов и требует затрат на хранение;
►время низкой инфляции считается самым худшим периодом для золота, так как денежные активы приносят прибыль.

Во время низкой инфляции процентная ставка растет, а значит, денежные активы привлекают инвесторов, и ценность финансов растет по сравнению с золотом. В США цена на золото зависит напрямую от экономики страны, так как от нее зависит процентная ставка, а вот от процентной ставки изменяется цена на золото.

Заявления нового президента США об увеличении инфраструктурных расходов в период хорошего состояния экономики подняли UTC10 до 2,6%. А учитывая предполагаемый уровень инфляции 2% и снижение безработицы, приводит к худшим условиям для роста цены на золото. Поэтому лучшим решением для долгосрочных инвестиций будет держать позицию.

НЕФТЬ. Несмотря на то, что запасы нефти снизились на 4,2 млн. баррелей в США всего за одну неделю, но запасы в Кушинге выросли на о,6 млн. баррелей. Учитывая эти данные сложно говорить о балансе между спросом и предложением в ближайшее время.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно