Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Падение экспорта Великобритании увеличило дефицит внешней торговли до рекордных отметок

Падение экспорта Великобритании увеличило дефицит внешней торговли до рекордных отметок

55

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в августе заметно увеличился, достигнув рекордно высокого уровня за всю историю

В 11.30 по МСК вышел пакет важных макроэкономических новостей из Великобритании. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в августе заметно увеличился, достигнув рекордно высокого уровня за всю историю. График сальдо торгового баланса Великобритании

Великобритания импортировала товаров на 14,2 млрд британских фунтов ($18,6 млрд) больше, чем продала по всему миру. Таким образом, дефицит внешней торговли товарами в августе увеличился на 1,4 млрд фунтов. Увеличение дефицита главным образом было вызвано падением экспорта топлива и увеличением импорта машинного оборудования.

Месячный рост промышленного производства в Великобритании в августе замедлился по сравнению с июлем, ввиду сокращения добычи нефти и газа ввиду начала технических работ на НПЗ, которые были отложены с лета. Промышленное производство в августе выросло на 0,2 % после роста на 0,3 % в июле, что соответствовало прогнозу аналитиков.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4 %, как и в июле, тогда как аналитики ожидали небольшого снижения показателя. Инфляция в стране превышает целевой уровень, что сдерживает расходы британцев, и для поддержания экономики необходим более позитивный вклад со стороны торговли и производства в то время, когда правительство Великобритании ведет переговоры с ЕС по Brexit.

Вместе с тем, негативные экономические данные поддерживают фондовый рынок, за счёт ожидания инвесторов продолжения программы стимулирования экономики Великобритании и вливания дополнительной ликвидности на рынок. На текущий момент, 16.00 по МСК, индекс FTSE100 закрепился на уровне 7,536 пункта, прибавляет +0,33%.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт