Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Падение доллара США оказывает поддержку ценам на металлы

Падение доллара США оказывает поддержку ценам на металлы

51

Цены на золото в среду отыграли часть потерь после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы

Цены на золото в среду отыграли часть потерь после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы, которые показали, что руководители центрального банка по-прежнему расходятся в своих оценках перспектив инфляции.

На фоне заявлений Федрезерва, индекс доллара ускорил падание, что оказало поддержку ценам на золото. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись по $1288,90 за тройскую унцию.

Цены на золото значительно коррелируют со стоимостью доллара США (USD), который зависит от денежно-кредитной политики ФРС. Ожидания относительно грядущего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в последние недели оказывали давление на золото, которое при росте стоимости заимствований не может конкурировать с приносящими процентный доход активами, такими как казначейские облигации.

Некоторые руководители ФРС заявили, что их решение относительно еще одного повышения процентных ставок в текущем году будет зависеть от того, ускорится ли инфляция в США в ближайшие несколько месяцев. Другие же выразили беспокойство по поводу того, что чрезмерное промедление с повышением процентных ставок может вызвать ускорение инфляции, которое будет сложно контролировать.

Смещение внимания на инфляцию в США и привело к падению USD, что поддержало цены на золото. Декабрьские фьючерсы на палладий выросли на 2,7 %, до 958,95 доллара за унцию. Цены на палладий выросли примерно на 6 % с достигнутых в сентябре минимумов. Цены на палладий в прошлом месяце впервые за 16 лет превысили цены на платину.

Между тем цены на платину могут вырасти, если ФРС в 2018 году будет повышать ставки не так активно, как собирается. Январские фьючерсы на палладий упали в цене на 0,4 %, до $933,20 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на медь выросли на 1,1 %, до $3,0955 за фунт.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт