Группа «Бета Финанс»

Основные фондовые индексы США в среду вновь достигли рекордных уровней

Основные фондовые индексы США в среду вновь достигли рекордных уровней

55

Фундаментальные факторы довольно позитивны, и инвесторы в настоящее время игнорируют все потенциальные проблемы

Высокие темпы роста корпоративных прибылей и ускорение американской экономики должны обусловили дальнейший рост фондовых рынков США. Стоит отметить, что фундаментальные факторы довольно позитивны, и инвесторы в настоящее время игнорируют все потенциальные проблемы.

S&P 500 в среду вырос на 3,74 пункта, или на 0,1 %, до 2594,38 пункта. 

DowJonesIndustrialAverage вырос на 6,13 пункта, или менее чем на 0,1 %, до 23563,36 пункта.

NasdaqComposite повысился на 21,34 пункта, или на 0,3 %, до 6789,12 пункта.

Примерно 87 % компаний в составе индекса S&P 500 на момент закрытия торгов в среду отчитались о своих результатах за 3-й квартал, причем три четверти из них сообщили о более высоких, чем ожидалось, прибылях.

Крупнейшая компания S&P 500 сегодня преодолела очередной рубеж: акции Apple достигли рекордного максимума, и рыночная капитализация компании впервые в истории преодолела отметку в $900 млрд.

В числе отстающих вновь оказались акции банков, что связано с сокращением разницы между доходностью гособлигаций с короткими и длительными сроками погашения.

Финансовый сектор S&P 500 в среду опустился на 0,6 %. В последние дни доходность гособлигаций с длительными сроками погашения оказалась под умеренным давлением из-за опасений о том, что Республиканская партия США может быть вынуждена внести изменения в свой план налоговой реформы, что отсрочит проведение законопроекта через Конгресс.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 2,325 % против 2,309 % во вторник. Общий новостной фон способствует дальнейшему росту американского фондового рынка, несмотря на все имеющиеся риски.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт