Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Ошибка трейдеров: скупка акций неизвестной компании

Ошибка трейдеров: скупка акций неизвестной компании

1792

Биржевая стоимость неизвестной Snap Interactive молниеносно взлетела, так как трейдеры ошибочно скупили акции, полагая, что владельцы мессенджера Snapchat уже вышли на фондовый рынок.

Владельцы мессенджера Snapchat хотят выйти на фондовый рынок и привлечь несколько миллиардов долларов, о чем стало известно недавно. Инвесторы прогнозируют Snapchat большой успех, хотя Snap Inc завершили 2016 со значительным убытком. Есть предположения, что бренд сможет стать конкурентом даже для Facebook.

Внезапно на бирже акций появилась Snap Interactive, и трейдеры ошибочно скупили ценные бумаги малоизвестной компании, не имеющей ни малейшего отношения к популярному во всем мире мессенджеру. О курьезе стало известно уже после покупки ценных бумаг.

Начало роста прибыли Apple: акции идут вверх

Snap Interactive – малоизвестная компания, которая находится в Нью-Йорке и занимается созданием мобильных программ для знакомств и обмена сообщениями в формате видео. Ажиотаж помог ценным бумагам Snap Interactive подрасти в цене на невиданные цифры, а именно на 95%.

Snap Inc, являющаяся владельцем Snapchat, базируется в Сан-Франциско и оценивается экспертами в 25 миллионов долларов после размещения ценных бумаг. Для двух компаний 2016 год стал убыточным.

История повторяется

Инвесторы совершают такую ошибку не впервые, а всему виной поразительно схожие названия. Ранее стоимость нескольких неизвестных компаний взлетала на 500% из-за невнимательности трейдеров и ажиотажа.

Человек может ошибаться, но скупка акций без предварительной проверки обходится невероятно дорого в дальнейшем. В случае с инвестициями нельзя действовать «наобум», поэтому нужно тщательно проверять каждый возможный ход.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт