Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Организация стран-экспортеров нефти теперь на шаг ближе к выполнению соглашения

Организация стран-экспортеров нефти теперь на шаг ближе к выполнению соглашения

1351

Производители становятся все ближе к выполнению ранее данных обещаний, что стало очевидно уже в 1-й месяц соглашения.

10 государств из ОПЕК сократили более 90 % производства от ранее обещанных показателей. Общее производство этих государств в январе сравнительно ниже уровня, наблюдавшегося в середине осени 2016 года.

В рамках соглашения, до июня месяца производство должно составлять не более 32,5 барреля за одни сутки. Вопрос о вероятности достижения таких показателей остается открытым, но сейчас участники действую добровольно и открыто.

Саудовская Аравия сократила объем производства больше предполагаемого. Такой вывод можно сделать по данным информационного агентства.

Заметное сокращение добычи черного золота

Саудовская Аравия не собирается нарушать соглашение, но еще многое предстоит Ираку, ведь уровень производства государства значительно превышает необходимые показатели. Тем не менее, Организация стран – экспортеров нефти превысила все ожидания.

Старшие рыночные аналитики отмечают, что сократить производство более чем реально, но цены на нефть сейчас неустойчивы. Спрос снизился, но запас газа и нефти в Соединенных Штатах стремительно растет параллельно с добычей. Обороты набирает и сланцевая революция.

Организация стран – экспортеров нефти маловероятно сохранит коалицию. Кроме того, Саудовская Аравия в любой момент может вернуться к прежним объемам производства из-за роста внутреннего спроса.

В прошлом году стоимость черного золота значительно возросла после соглашения участников Организация стран – экспортеров нефти. Если цены не будут расти, то ОПЕК нарушит соглашения, а Россия и другие страны, не входящие в организацию, откажутся от обязательств.

Настроение инвестиционных фондов изменится, если соглашение нарушат параллельно с ростом уровня добычи черного золота. Трейдеры наблюдают за соответствием условиям соглашения, но ранние показатели находятся на удовлетворительном уровне.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт