Группа «Бета Финанс»

Обзор украинского фондового рынка за 29 ноября 2017

Обзор украинского фондового рынка за 29 ноября 2017

91

Украинский фондовый рынок в среду рос вместе с ростом мировых фондовых индексов, и на закрытии торговой сессии показал +0,24%

Украинский фондовый рынок в среду рос вместе с ростом мировых фондовых индексов, и на закрытии торговой сессии показал +0,24 %.

На данный момент инструмент торгуется в канале с диапазоном 1268-1284. После откатного движения во вторник закрытие дневного графика в среду демонстрирует подход к верхней границе канала.

В наших предыдущих обзорах мы писали, что сейчас, с точки зрения технического анализа, идет поджатие инструмента к уровню сопротивления в районе 1284. Поэтому, если в ближайшее время произойдет пробой этого уровня, это будет вполне закономерная ситуация для индекса UX.

В основной украинский индекс входят такие акции как: Донбассэнерго (DOEN) с долей в индексе 7,54 %, Райффайзен банк Аваль (BAVL) с долей в индексе 22,29 %, Центрэнерго (CEEN) с долей в индексе 22,85 %, Мотор Сич (MSICH) с долей в индексе 28,55 %, Укрнафта (UNAF) с долей в индексе 18,76 %.

Акции компании Донбассэнерго (DOEN) продолжают торговаться выше 18,4 гривен. Если восходящее движение в инструменте будет продолжено, то следующим значимым уровнем сопротивления может выступать зона в районе 20 гривен.

Акции Райффайзен банк Аваль (BAVL) на дневном графике вот уже несколько недель продолжают удерживать уровень поддержки в районе 0,282. Если эта зона будет пробита, то следующий значимой зоной поддержки будет выступать 0,25.

При лонговом сценарии и выходе выше 0,282, следующим уровнем сопротивления будет зона 0,3.

Акции Центрэнерго (CEEN) продолжают торговаться у верхних границ канала в районе 11-11,55.

На графике видно, что с каждой торговой сессий к уровню 11,5 происходит поджатие. Если в ближайшее время по инструменту мы увидим резкий выкуп вверх и пробой данной ценовой зоны, то это будет вполне закономерный исход событий.

При таком развитии сценария запас хода в акциях будет до следующего сопротивления в районе 12 гривен. Если же Центрэнерго на этой недели будут снижаться, то следующая значимая поддержка ожидает инструмент в районе 10 гривен.

Укрнафта (UNAF) торгуется внутри диапазона 120-146 гривен за акцию.

На данный момент инструмент находится у верхней границы канала, но стоит заметить, что уже несколько раз акции не удавалось закрепиться выше 146 гривен.

Лидерами роста по закрытию торговой сессии в среду являются: Райффайзен банк Аваль (+0,07 %), Укрнафта (+0,56 %) и Мотор Сич (+0,06 %). Лидерами падения являются: Донбассэнерго (-1,21 %) и Центрэнерго (-0,05 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт