Группа «Бета Финанс»

Обзор украинского фондового рынка за 27 ноября 2017

Обзор украинского фондового рынка за 27 ноября 2017

70

Индекс украинской биржи продолжает торговаться в канале, и на закрытии торговой сессии в понедельник показал символическое падение -0,05%

Индекс украинской биржи продолжает торговаться в канале, и на закрытии торговой сессии в понедельник показал символическое падение -0,05 %.

Открытие индекса в понедельник произошло практически в том же диапазоне, что и закрытие торговой сессии в пятницу. Во вчерашнем торговом обзоре мы писали, что для инструмента ключевым сопротивлением будет выступать зона в районе 1284, так оно и произошло.

Индекс UX вчера протестировал уже в пятый раз эту зону, и сразу откатил вниз. В любом случае, если внимательно проанализировать график, то видно, что к этому уровню сопротивления инструмент подходит небольшими свечами, каждый раз тестируя и поджимаясь ближе. Если в ближайшее время все же произойдет пробой 1284, то это будет вполне закономерная ситуация для UX.

Стоит напомнить, что в основной украинский индекс входят такие акции как: Донбассэнерго (DOEN), Райффайзен банк Аваль (BAVL), Центрэнерго (CEEN), Мотор Сич (MSICH), Укрнафта (UNAF).

Для акций Центрэнерго первый торговый день этой недели начался с гэпа вниз. Но очень быстро все движение выкупили. На дневном графике показывает, что вчера в инструменте была повышенная волатильность и ATR выше среднего.

Сейчас важным уровнем сопротивления будет выступать зона в районе 11.5, если инструменту удастся ее пробить, то следующей зоной, где Центрэнерго могут остановить, будет район 12.

Акции Донбассэнерго (DOEN) открылись вчера с гэпом вверх, но очень быстро началось падение вниз.

На недельном графике видно, что важной поддержкой будет зона в районе 18,5. Если DOEN удастся удержать эту зону, то запас хода вверх для инструмента будет в районе 20. Если же поддержку пробьют и инструмент пойдет вниз, то следующая остановка произойдет в районе 17 гривен за акцию.

Акции компании Укрнафта (UNAF) на данный момент зажаты в канале цен 120-146.

Открытие в понедельник для инструмента произошло с гэпа вниз, но все это движение вскоре выкупили. В итоге, по закрытию торговой сессии в понедельник акции держатся вблизи верхней границы канала. Если Укрнафта и сегодня продолжит рост, то тогда возможен пробой уровня сопротивления и выход из данного канала вверх.

Лидером роста по закрытию торговой сессии в понедельник является Центрэнерго (+0,02 %) с долей в индексе 22,27 %. Лидерами падения являются: Укрнафта (-0,42 %) с долей в индексе 18,74 %; Донбассэнерго (-0,32 %) с долей в индексе 7,63 %; Мотор Сич (-0,25 %) с долей в индексе 28,52 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт