Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка нефти за 07 ноября 2017

Обзор рынка нефти за 07 ноября 2017

48

Цены на нефть снизились ввиду ослабления геополитических опасений, которые ранее привели к росту котировок до двухлетних максимумов

Цены на нефть во вторник подверглись коррекции, после стремительного роста в понедельник. Цены на нефть также снизились ввиду ослабления геополитических опасений, которые ранее привели к росту котировок до двухлетних максимумов.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили торги с понижением на 15 центов, или на 0,3 %, по $57,20 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent закрылись с понижением на 58 центов, или на 0,9 %, по $63,69 за баррель.

Ранее отмечалось, что цены на нефть в понедельник выросли до максимальных уровней с 2015 года в связи с тем, что саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман распорядился арестовать по подозрению в коррупции более 50 человек, в числе которых были члены королевской семьи, министры и крупные бизнесмены.

Нефтяные цены также получили поддержку после того, как йеменские повстанцы-хуситы запустили в сторону Эр-Рияда баллистическую ракету, которая была сбита в окрестностях столицы. Тем не менее, ралли нефтяных цен могло выдохнуться в том числе и на фоне фиксации прибыли, после стремительного роста.

Нефтяные котировки выросли очень быстро, возможно, их рост был чрезмерным. Также есть справедливые опасения, что премия за геополитический риск на рынке нефти не будет сохраняться в течение длительного времени и не повлияет на политику Саудовской Аравии в нефтяной отрасли.

В Вене 30 ноября пройдет заседание ОПЕК, в рамках которого будет обсуждаться продление соглашения о сокращении добычи, срок действия которого истекает в марте 2018 года. В конце прошлого года ОПЕК и некоторые страны-экспортеры нефти вне картеля согласились сократить совокупную добычу на 1,8 млн баррелей в день для того, чтобы избавиться от избытка предложения на мировом рынке нефти и поддержать цены.

По словам аналитиков, возникновение премии за геополитический риск является доказательством того, что восстановление баланса на мировом рынке нефти продолжается. Кроме того, сегодня выйдут данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США по запасам нефти в стране. Отчет будет опубликован в 18.30 по МСК.

Фьючерсы на бензин во вторник упали в цене на 0,8 %, до $1,8153 за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1 %, до $1,9219 за галлон.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт