Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка металлов за 07 ноября 2017

Обзор рынка металлов за 07 ноября 2017

54

Цены на золото во вторник незначительно упали после роста в понедельник, что было обусловлено усилением доллара США

Цены на золото во вторник незначительно упали после роста в понедельник, что было обусловлено усилением доллара США.

На момент написания статьи декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,4 %, до $1279,56 за тройскую унцию.

В понедельник цены на золото продемонстрировали самый сильный рост за более чем месячный период на фоне обострения геополитических рисков и ослабления доллара. При этом цены снижались на протяжении семи из последних восьми недель.В целом, цена на золото держится в узком диапазоне уже более 2 недель.

Во вторник доллар отметился ростом, а инвесторы стали проявлять опасения относительно грядущего повышения процентных ставок в США, что и оказало давление на котировки золота. При росте американской валюты этот деноминированный в долларах драгоценный металл становится менее доступным для держателей других валют.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, во вторник вырос на 0,3 %. Рынок по-прежнему следит за поездкой президента США Дональда Трампа в Азию и другими геополитическими событиями. Многие инвесторы в текущем году вкладывались в золото как в актив-убежище в периоды геополитической неопределенности.

Сигналы Федеральной резервной системы США определенно привлекут внимание инвесторов на фоне приближения декабрьского заседания этого центрального банка. Хотя на рынке в основном ждут повышения ключевой ставки в декабре, планы ФРС на следующий год тоже могут повлиять на котировки золота, утверждают инвесторы и аналитики.

Золоту сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, в период роста стоимости заимствований.

Декабрьские фьючерсы на медь упали в цене на 2,2 %, до $3,090 за фунт.

Котировки по-прежнему находятся вблизи трехлетних максимумов, получая поддержку ввиду благоприятной ситуации в мировой экономике и сильного спроса на металл со стороны Китая, который является крупнейшим в мире потребителем меди.

Инвесторы рассчитывают, что дальнейшее распространение электрических транспортных средств усилит спрос на медь и другие металлы. На текущей неделе ожидаются данные по внешней торговле Китая, так как на эту страну приходится почти половина мирового потребления меди вышедшие данные могут существенно изменить текущий ценовой тренд.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт