Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 28 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 28 ноября 2017

92

Российский фондовый рынок во вторник проигнорировал существенное снижение нефтяных котировок и закрылся разнонаправленно

Российский фондовый рынок во вторник проигнорировал существенное снижение нефтяных котировок и закрылся разнонаправленно. По закрытию торговой сессии во вторник индекс ММВБ показал +0,17 %.

Во вчерашнем утреннем торговом обзоре мы выделили зону сопротивления в районе 2163, которую ММВБ в течение нескольких последних торговых сессий постоянно тестировал. На данный момент этот уровень, а также уровень поддержки в районе 2124, остаются актуальными.

Дневной график по индексу нам показывает, что с самого утра вторника инструмент открылся с гэпом вниз, затем протестировал нижнюю границу канала, и после этого произошел выкуп. Вчерашняя дневная свеча закрылась в середине диапазона 2124-2163, поэтому открытие сегодняшней торговой сессии будет крайне важной для определения направления индекса.

По закрытию торговой сессии во вторник индекс РТС показал -0,1 %.

Индекс РТС, как и индекс ММВБ, во вторник открылся с гэпом вниз, но очень скоро произошел выкуп до ключевого уровня сопротивления в районе 1163. При составлении торгового плана на сегодня, стоит обратить внимание на то, как откроется, и в каком ценовой зоне закроется первый торговый час по индексу.

Напомним, что зона сопротивления в районе 1163 тестировалась уже не один раз, и формировалась она в течение нескольких недель. Попытки закрепления выше этого сопротивления на дневном графике каждый раз заканчивались откатами вниз.

Вчерашний торговый день был очень значимый для акций Газпрома. Наконец, инструменту на дневном графике удалось закрепиться выше 134 рублей за акцию.

Чтобы понять, где же будет следующая остановка в инструменте при продолжении восходящего тренда, стоит проанализировать недельный график.

График показывает, что следующая значимая зона сопротивления для Газпрома будет в районе 137 рублей. Если акции продолжат уверенный рост, то уже к концу этой недели мы увидим Газпром возле этой цены.

Акции Сбербанка по закрытию торговой сессии во вторник показали +1,43 %.

С самого утра вторника акции открылись ниже 223 рублей, но в первый же торговый час все это падение выкупили. Это сильный сигнал для продолжения восходящего движения по Сбербанку.

Напомним, что ключевой уровень сопротивления для инструмента является зона в районе 232 рублей. Но если сила покупателя сохранится, то уже сегодня мы увидим пробой этого уровня, и обновление предыдущего хая.

Лидером роста по закрытию торговой сессии во вторник является Новатэк ао (+2,62 %). Лидерами падения являются: ГМКНорНик ао (-3,13 %) и Ростел- ао (-2,57 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт