Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 23 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 23 ноября 2017

103

Четверг для основных российских индексов стал днем технической шортовой коррекции вниз

Четверг для основных российских индексов стал днем технической шортовой коррекции вниз.

По закрытию торговой сессии в четверг индекс ММВБ показал -0,54 %.

Вчерашняя торговая сессия для индекса на дневном графике вылилась в нисходящее движение. На данный момент можно выделить промежуточный уровень сопротивления на дневном графике в районе 2162, он был сформирован хаем ценового разрыва 15 ноября.

Сегодня последний торговый день на этой неделе и важным будет, как закроется эта сессия на дневном графике. Если ММВБ удастся преодолеть 2162 и закрыться выше – это хороший сигнал для продолжения роста до верхней границы канала в район 2184.

Если индекс останется ниже этого уровня, то следующей поддержкой может служить нижняя граница диапазона в районе 2123.

По закрытию торговой сессии в четверг индекс РТС показал -0,04 %. Вчера с самого утра инструмент открылся с гэпом вверх выше верхней границы канала 1162, но очень быстро пошли распродажи и РТС опустили ниже этого уровня.

Напомним, что сейчас в индексе широкий канал с диапазоном в районе 1106-1162. Открытие вчерашней торговой сессии вселило оптимизм на дальнейший рост и обновление хая, но, как оказалось, это был еще один ложный пробой относительно данного уровня.

Сейчас на дневном графике можно увидеть тройную вершину, т. е. уже три раза инструмент подходил к верхней границе канала, и каждый раз откатывал вниз. Этим сценарием нельзя пренебрегать и в этот раз, ведь, насколько нам известно, история на графике повторяется.

Но лучше дождаться закрытия сегодняшней торговой сессии и сделать анализ исходя из этого уже на следующую неделю.

На фоне снижения основных индексов Газпром также показал нисходящее движение в среду. Уже второй день подряд инструмент на дневном графике демонстрирует красные свечи. Если падение продолжится, то стоит отметить, что следующей значимой поддержкой по инструменту является нижняя граница канала в районе 127 рублей.

На данный момент Газпром торгуется в середине диапазона, поэтому в любой момент снижения могут обернуться ростом акций.

По закрытию торговой сессии в четверг Сбербанк показал -2,04 %.

После позавчерашнего обновления хая, вот уже второй день инструмент корректируется. Если говорить о ближайшей поддержке, можно выделить промежуточный уровень в районе 223 рублей.

В любом случае Сбербанк находится на своих исторических вершинах, и откаты и коррекции – это естественные явления. Более интересной картины на дневном графике следует ожидать уже только на следующей неделе.

Лидерами роста по закрытию торговой сессии в четверг являются: ДИКСИ ао (+3,94 %) и ПИК ао (+2,62%). Лидерами падения являются: РуссНфт ао (-2,95 %) и САФМАР ао (-2,73 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт