Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 21 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 21 ноября 2017

68

На фоне роста мировых цен на нефть индексы ММВБ и РТС во вторник продемонстрировали уверенный рост

На фоне роста мировых цен на нефть индексы ММВБ и РТС во вторник продемонстрировали уверенный рост.

По закрытию торговой сессии во вторник индекс ММВБ показал +1,19 %.

После длительного движения вниз только вчера инструмент продемонстрировал уверенный рост.Если говорить о диапазоне, в котором торгуется индекс, то на данный момент можно выделить зону 2124-2183. Закрытие вчерашней дневной свечи выше 2150 придает дополнительный оптимизм и вероятность к продолжению восходящего движения в ММВБ.

Важным будет, как откроется инструмент с самого утра и если рост продолжится, то уже к концу недели можно будет увидеть индекс у верхней границы канала.

По закрытию торговой сессии во вторник индекс РТС показал +1,67 %.

Вчера инструмент показал сильное движение вверх, тем самым закрыв ценовой разрыв, образовавшийся еще 15 ноября. На данный момент можно выделить верхнюю и нижнюю границу канала, в котором торгуется индекс – это зона 1116-1161.

Как и по индексу ММВБ, так и по РТС можно сказать, что если рост продолжится, то вскоре инструмент начнет тестировать свой верхний уровень сопротивления в районе 1162. На фоне растущего рынка Газпром вчера показал почти два процента роста.

С самого открытия рынка инструмент открылся с гэпом вверх, и до конца дня продолжил свой рост. Безусловно, это добавляет оптимизма и уверенности для тех трейдеров, которые сидят в лонговых позициях, с целью выхода инструмента выше 134 рублей.

Из графика видно, что ценовой диапазон в Газпроме не изменился – это зона в районе 127-134 рублей.

На данный момент акции торгуются вблизи верхней границы канала, и если рынок на этой недели будет расти, то и Газпром без труда пробьет ключевое сопротивление и обновит хай.

Вчера на утреннем обзоре мы писали, что если рынок начнет отрастать, то Сбербанк очень быстро отреагирует движением вверх. Так оно и произошло.

Зона сопротивления в районе 227 рублей была пробита, и инструмент обновил свои максимумы. Сейчас очень внимательно стоит наблюдать за Сбербанком: за последнюю неделю очень сильно возрос объем, и как таковой сильной коррекции по инструменту еще не было.

Если говорить по поводу аналитики, то многие эксперты утверждают, что рост в Сбербанке – дутое движение и, со дня на день все может обвалиться. Наша задача не играть в «угадайку», а внимательно следить за поведением цены на графике и быстро принимать соответствующие торговые решения. В любом случае, на данный момент инструмент смотрится сильно, и как долго продлится рост, или когда начнется падение, сказать однозначно невозможно.

Лидерами роста по закрытию торговой сессии во вторник являются: АЛРОСА ао (+5 %) и Татнфт Зао (+4,53 %). Лидерами падения являются: Магнит ао (-2,5 %) и Ростел ао (-2,38 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт