Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 17 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 17 ноября 2017

73

По окончанию прошлой недели индексы ММВБ и РТС остаются зажатыми в широких ценовых диапазонах

По окончанию прошлой недели индексы ММВБ и РТС остаются зажатыми в широких ценовых диапазонах. По закрытию торговой сессии в пятницу индекс ММВБ показал -0,03 %.

Последний торговый день прошлой недели для ММВБ был довольно спокойным. Инструмент закрылся на дневном графике ниже закрытия предыдущего дня, но сам характер хода индекса и его АTR в этот день показывают, что ни сильного ажиотажа, ни паники не было.

На данный момент ММВБ зажат в довольно широком диапазоне в районе 2100-2184. Как мы знаем, сильное импульсное движение вверх началось с 7 ноября и, несмотря на вот уже недельное падение, инструмент находится в зоне покупок.

Сейчас сложно выдвигать какие-либо предположения по поводу того или иного сценария, лучше всего наблюдать за движением инструмента и его поведением вблизи верхней и нижней границ диапазона.

По закрытию торговой сессии в пятницу индекс РТС показал +0,53 %. В прошлом нашем обзоре мы говорили, что, с технической точки зрения, в четверг произошла остановка нисходящего движения. И последний торговый день прошлой недели стал тому подтверждением.

На дневном графике видно, что РТС пошел на закрытие гэпа, который образовался в среду. И если сегодня продолжится движение вверх, то с большой вероятностью инструмент закроется выше 1136.

Напомним, что сейчас индекс торгуется внутри канала с диапазоном 1108-1162. В прошлую пятницу акции Газпрома открылись с гэпом вверх, но этот импульс быстро спустили вниз. Не смотря на красную свечу на дневном графике, инструмент не обновил лоу предыдущей свечи.

Это, конечно, еще не сигнал об остановке падения по инструменту, но, по крайней мере, сигнализирует о снижении такой тенденции.

На данный момент Газпром зажат в канале 127-134 рублей. Важно будет посмотреть, как сегодня откроется инструмент, и где произойдет закрытие дневной свечи. В отличие от Газпрома, Сбербанк в пятницу открылся с гэпом вниз.

Инструмент протестировал верхнюю границу канала в районе 227 рублей, но очень быстро цена откатила вниз.

На данный момент для инструмента актуален ценовой диапазон в районе 215-227 рублей. Сейчас Сбербанк находится у своих вершин, поэтому выход вверх и перехай вполне возможный сценарий для него в ближайшее время.

Лидерами роста по закрытию торговой сессии в пятницу являются: Магнит ао (+5,4 %) и ВТБ ао (+2,56 %). Лидерами падения являются: МосБиржа (-3,26 %) и М.видео (-2,87 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт