Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 10 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 10 ноября 2017

30

В пятницу российский фондовый рынок корректировался и индекс ММВБ закрылся на уровне -0,66%.

В пятницу, 10.11.2017, российский фондовый рынок корректировался и индекс ММВБ закрылся на уровне -0,66 %.

В прошлую пятницу индексу не удалось закрепиться выше 2183. Первый часовик пробил предыдущий хай, но уже через несколько часов инструмент начал коррекцию. Если проанализировать дневной график, то последние четыре торговых сессии прошли не только с повышенным ATR, но и на аномальных объемах.

Это может говорить лишь об одном – технически ММВБ начал корректироваться. Конечно, не исключено, что в ближайшие дни может вновь произойти обновление предыдущих максимумов. Но на данный момент стоит внимательно анализировать дневной график по индексу, и уже на основании этого выстраивать торговый план.

По закрытию торговой сессии в пятницу индекс РТС показал -0,4 %. В последний день прошлой недели индекс сделал попытку протестировать сильный уровень сопротивления в районе 1163, но закрепиться выше не получилось. Таким образом, на данный момент относительно этого уровня образовался ложный пробой.

Сейчас, с точки зрения технического анализа, ситуация по РТС очень схожа с индексом ММВБ, а именно началась коррекция. Сложно сказать, до какого уровня и насколько долго она может продлиться, эту информацию мы сможет получить только исходя из сигналов на дневном графике.

Газпром в прошлую пятницу продемонстрировал повышенную волатильность.

До часа дня инструмент торговался вблизи 131 рубля за акцию, но вскоре произошел резкий выкуп вплоть до 134 рублей. Если анализировать дневной график, можно увидеть, что уровень в районе 134 рублей отыгрывал уже не раз за историю.

Поэтому сейчас будет важным, как инструмент будет вести себя вблизи этого уровня, и как он будет реагировать, если продолжатся откатные движения по основным индексам московской биржи.

Акции Сбербанка в прошлую пятницу сделали ложный пробой относительно уровня в районе 221 рубля. На прошлом торговом анализе мы говорили, что в Сбербанке просматривается модель «дистрибуции». Технически инструмент на данный момент смотрится на коррекцию движения, и дневной график тому подтверждение.

Если по основным индексам продолжится нисходящее движение, то велика вероятность того, что в ближайшее время инструмент будет торговаться уже в районе 210 рублей за акцию.

Лидером роста по закрытию торговой сессии в пятницу является RUSALplc (+1,77 %). Лидерами падения являются: ТМК АО (-3,92 %) и Магнит АО (-3,03 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт