Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 02 ноября 2017

Обзор российского фондового рынка за 02 ноября 2017

39

Индекс ММВБ консолидируется в боковом движении. После роста в среду, по закрытию торговой сессии в четверг упал на -0,47%

Индекс ММВБ консолидируется в боковом движении. После роста в среду, по закрытию торговой сессии в четверг упал на -0,47 %.

С самого начала торговой сессии в четверг инструмент направился вниз, и зона поддержки в районе 2073 была пробита. Но к концу дня ММВБ пошел вверх, и индекс закрылся выше этого уровня. На данный момент инструмент остается внутри своего канала 2073-2100.

По закрытию торговой сессии в четверг индекс РТС показал -0,69 %.

Вчерашняя торговая сессия показала, что РТС вряд ли на этой недели закроется выше 1133. Все четыре торговых дня индекс ходил то вверх, то вниз, и торговля проходила в диапазоне 1107-1133.

Открытие сегодняшней торговой сессии в первые несколько часов должны показать, как будет закрываться индекс на этой недели у верхней границы канала в районе 1133 или у нижней 1107. Исходя из этого, можно будет выстраивать торговый план по РТС на следующую неделю.

На фоне движения основных индексов акции Газпрома в течение всей недели торгуются внутри диапазона 125-127 рублей. Торговая сессия в четверг не стала исключением.

В среду инструмент уверенно закрепился выше 126 рублей, это, конечно, придало оптимизма для торговли инструмента вверх до 127 рублей. Но уже в четверг все движение спустили вниз. Тем самым Газпром протестировал нижнюю границу канала в районе 125 рублей, но в итоге закрылся в середине своего торгового диапазона.

Рваные движения вверх-вниз на дневном графике показывают, что сейчас очень сложно торговать акции Газпрома. В таком случае лучше наблюдать за инструментом и не пытаться торговать там, где возникает непонятные ситуации.

Акции Сбербанка в четверг продемонстрировали нисходящее движение на дневном графике. И несмотря на то, что закрытие инструмента было чуть выше его открытия, вот уже четвертый день Сбербанк обновляет лоу.

На данный момент инструмент торгуется в канале 191-195 рублей, и если последняя торговая сессия этой недели по основным индексам продемонстрирует нисходящее движение, то и акции Сбербанка, с большой вероятностью, вновь протестируют зону поддержки в районе 191 рубля.

Если составлять торговый план по Сбербанку, то по дневному графику видно, что сейчас торговать его довольно не просто. Чтобы минимизировать риски и зайти в более правильную точку, с большой вероятностью хода инструмента, лучше всего выждать более подходящий момент, нежели это происходит сейчас.

Лидерам роста по закрытию торговой сессии в четверг являются: ГМКНорНик (+2,71 %) и ДетскийМир (+2,27 %). Лидерами падения являются: Магнит АО (-3,15 %) и НМТП АО (-3,16 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт