Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 23 октября 2017

Обзор российского фондового рынка за 23 октября 2017

67

Индекс ММВБ на закрытии торговой сессии в понедельник показал -0,39%, тем самым продолжив свое коррекционное движение вниз

Индекс ММВБ на закрытии торговой сессии в понедельник показал -0,39 %, тем самым продолжив свое коррекционное движение вниз.

Вчера в утреннем обзоре мы определили следующий уровень поддержки в районе 2050, который, скорее всего, будет вновь протестирован. Для тех трейдеров, которые ждут вновь продолжения восходящего движения по индексу, можно сказать лишь одно – на данный момент на дневном графике не видно, чтобы инструмент показал какой-либо оптимизм к лонгам.

Поэтому если в ближайшее время покупатель не активизируется, то ММВБ может показать не только 2050, но и 2000. Ситуация по индексу РТС тоже не внушает в ближайшее время больших надежд для развития лонгового сценария. По закрытию в понедельник инструмент показал -0,3 %.

Вот уже шестой день РТС обновляет лоу. На торговой сессии в понедельник зона поддержки в районе 1131 была пробита, но потом инструмент все же закрыли выше этого уровня.

Если коррекционное движение в индексе продолжится дальше, то следующим уровнем поддержки будет служить зона в районе 1120. Не смотря на нисходящее движение основных индексов, Газпром АО показал по закрытию торговой сессии в понедельник +0,08 %.

Как на дневном, так и на часовом графике видно, что в понедельник была попытка выйти выше 127, но вскоре инструмент вновь вернули под уровень, тем самым еще раз показав, что вот уже 5-й день Газпром АО стоит в канале цен 125-127 рублей.

Из графика видно, что эта зона постоянно пробивается ложными пробоями, и самое интересное будет уже только тогда, когда произойдет уверенный выход из канала в ту или иную сторону.

Акции Сбербанка по закрытию в понедельник показали -0,33 %. Инструмент в моменте сделал ложный пробой относительно уровня 191, но потом вновь вернулся в диапазон цен 191-195 рублей.

На данный момент инструмент находится в ценовом коридоре, и пока не произойдет выход из этого диапазона, вся внутридневная торговля будет заключатся в торговле канала у верхней и нижней границы.

Лидером роста по закрытию торговой сессии в понедельник является: НЛМК АО (+2,51 %). Лидерами падения являются: Магнит АО (-3,85 %), ДИКСИ АО (-3,11 %) и ФСК ЕЭС АО (-2,77 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт