Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Обзор предстоящих макроэкономических новостей на 11 октября 2017

Обзор предстоящих макроэкономических новостей на 11 октября 2017

57

В среду, 11 октября, выйдет ряд макроэкономических новостей, на которые стоит обратить внимание, остановимся на главных из них

В 02.50 по МСК вышли новости из Японии о базовых заказах в машиностроении, которые составили 3,4 %, при прогнозе 1,1 % и 8 % месяцем ранее. Вышедшие данные, более чем в три раза выше прогнозных свидетельствуют о наращивании капиталовложений бизнеса в японскую экономику.

Данная позитивная новость способствует росту японского фондового рынка. Nikkei Stock Average открылся снижением на 0,1 % по 20803,71 пункта. Но на момент написания статьи, 5.00 по МСК, растёт на +0,15 %, находясь на рекордной отметке в 20852 пункта.

Позитивные макроэкономические новости из Японии традиционно ослабляют JPY, являющейся валютой убежищем. Однако относительно USD, JPY по-прежнему выглядит сильно.

В 10.45 по МСК выйдут данные из Франции по изменению числа занятых вне сельскохозяйственном секторе. Предыдущее значение в 0,4 % подтвердило позитивную многолетнюю тенденцию восстановления рынка труда второй по силе экономики Еврозоны.

В случае если данные выйдут позитивные от 0,4 % и выше, это будет свидетельствовать о силе рынка труда Франции, что будет оказывать положительное влияние на потребительские расходы, и как следствие на экономический рост и рост инфляции. Что в свою очередь позитивно скажется на европейском фондовом рынке и EUR.

В 17.00 по МСК выдут данные из США, по количеству открытых вакансий на рынке труда.

Рост данного показателя с середины кризисного 2009 года обеспечивает падение безработицы в США до 4,2 %. Предыдущий рекордный показатель числа открытых вакансий составил 6,170М, ожидается 6,125М.

Данная новость является сильной и существенное расхождение вышедших новостей с ожиданием приведёт к существенному увеличению волатильности USD. Показатели выше прогнозных позитивно для USD и наоборот.

Поздно вечером, в 23.35 по МСК американский институт нефти опубликует еженедельные данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов. Цифры показывают сколько нефти и нефтепродуктов имеется на складах и насколько хватит поставок.

Также, данные представляют спрос на нефть по продуктам и регионам США, а также мониторинг производства сырой нефти и импорта нефти и нефтепродуктов. Спрос на нефть в США напрямую влияет на мировые нефтяные котировки, а также косвенно свидетельствует о состоянии экономики США. Предыдущий показатель составил -4,079М. Снижение запасов нефти позитивно для цен на нефть, в то время как увеличение запасов сырой нефти ослабляют нефтяные котировки.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт