Группа «Бета Финанс»

Обзор предстоящих макроэкономических новостей на 10 октября 2017

Обзор предстоящих макроэкономических новостей на 10 октября 2017

114

Во вторник, 10 октября, выйдет ряд макроэкономических новостей, на которые стоит обратить внимание, остановимся на главных из них

Во вторник, 10 октября, выйдет ряд макроэкономических новостей, на которые стоит обратить внимание, остановимся на главных из них.

На азиатской сессии в 02:55 по МСК выйдут данные из Японии по счёту текущих операций платёжного баланса (с учётом сезонных колебаний) и балансу счёте текущих операций (без учёта сезонных колебаний). Платёжный баланс представляет собой разницу между экспортируемыми и импортируемыми товарами. Экспорт свидетельствует о наличии рынков сбыта. Импорт служит показателем внутреннего спроса. Прогнозируется незначительное снижение обоих показателей, что в случае подтверждения усилит негативные ожидания в отношении восстановления японской экономики.

В 8:45 по МСК выйдут данные по рынку труда Швейцарии. Прогнозируется что уровень безработицы Швейцарии, без учёта сезонных колебаний, останется на прежнем уровне в 3 %. Это рекордно низкий показатель с октября 2014 года, находящийся на данном уровне 3 месяца к ряду. Стоит отметить, что расхождение прогноза с фактом по данному показателю крайний раз наблюдалось в феврале текущего года и расхождение прогнозных и фактических показателей вызовет повышенную волатильность швейцарского франка.

В 11.30 по МСК выйдет пакет новостей из Великобритании по объёму производства в обрабатывающей промышленности который ожидается на уровне 0,2 % при предыдущем показателе в 0,5 % и объёму промышленного производства который ожидается без изменений на уровне 0,2 %. Промышленное производство измеряет изменение общего производства в Великобритании и свидетельствует о силе в промышленном секторе.

Обрабатывающая промышленность составляет около 80 % от общего промышленного производства. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP. Данная новость является сильной и в случае существенно расхождения вышедших новостей с прогнозными значениями, ожидается высокая волатильность GBP. Рекомендуем закрыть свои позиции в GBP перед выходом данного пакета новостей для краткосрочных трейдеров.

После обеда состоится встреча министров финансов ЕС, которая продлится весь день. Вербальные заявления высоких должностных лиц способны привести в повышенной волатильности EUR. Будьте внимательны в этот период.

В 15.00 выйдет оценка роста ВВП Великобритании по NIESR. Оценка роста ВВП Национального Института Экономических и Социальных Исследований (NIESR) - неофициальный отчет по ВВП Великобритании. Он измеряет изменение оценочной стоимости всех товаров и услуг, производимых в экономике в предыдущие 3 месяца. Обычно этот отчет является очень надежным и дает хорошее отражение роста экономики Великобритании. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP.

В целом, данный показатель снижается с середины 2014 года.

В 15:15 и 15:30 выйдут данные строительного сектора Канады, объём строительства новых домов и разрешения на строительство соответственно. Строительство новых домов определяет пересчитанный на год уровень новых жилых зданий, которые начали строить в течение данного месяца. Это показывает силу на канадском рынке жилья, что помогает анализу экономики в целом, так как рынок жилья является ключевым драйвером экономики.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CAD. Предыдущее значение пересмотрено в сторону повышения до 223,2К новых домов, прогноз – 210К.

Разрешения на строительство в Канаде - это количество разрешений на новое строительство, выданных правительством. Это ведущий индикатор на рынке недвижимости. Показатель выше ожидаемого рассматривается как позитивное/бычье направление CAD, а показатель ниже прогноза указывает на негативный/медвежий рынок для CAD. Данный показатель месяцем ранее составил -3,5 %, прогноз -1 %. Существенные расхождения между ожидаемыми и вышедшими новостями по строительному сектору Канаты приведёт к высокой волатильности CAD, будьте внимательны.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт