Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Обзор основных макроэкономических новостей на 13 октября 2017

Обзор основных макроэкономических новостей на 13 октября 2017

58

На азиатской торговой сессии ожидается выход пакета новостей из Китая по объёмам экспорта, импорта и сальдо торгового баланса

На азиатской торговой сессии (время не определено) ожидается выход пакета новостей из Китая по объёмам экспорта, импорта и сальдо торгового баланса. Индекс торговый баланс измеряет разницу в сумме от экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт). Это самый крупный компонент баланса платежей страны.

Данные по экспорту могут дать представление о развитии Китая. Импорт служит показателем внутреннего спроса. В связи с тем, что иностранцы должны покупать национальную валюту для оплаты экспорта страны, это может иметь значительное влияние на CNY (китайский юань).

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление CNY, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CNY. Ожидается увеличение экспорта до 8,8 %, с 5,5 % месяцем ранее. Увеличение импорта с 13,3 % до 13,5 %. Сальдо торгового баланса прогнозируется на уровне 39,50В, против 41,99В месяцем ранее.

В 9.00 по МСК ожидается выход данных индекса потребительских цен (ИПЦ) Германии за сентябрь. Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии измеряет изменение цен товаров и услуг. ИПЦ измеряет изменение с точки зрения потребителя.

Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в Германии. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

Ожидается что ИПЦ останется без изменений на прежнем уровне и составит +0,1 %.

В 15.30 по МСК выйдет огромный пакет сильных новостей из США. Как и в Германии выйдет индекс потребительских цен США. Ожидается что ИПЦ США останется без изменений на уровне +0,2 %.

С учётом фокуса внимания ФРС США к инфляции, данный индекс из без того сильный, становится фактически ключевым в планах подъёма учётной процентной ставки ФРС США и от этого его значение ещё больше увеличивается. В случае существенного расхождения прогнозного и фактического значений ожидается высокая волатильность USD.

Также в 15.30 по МСК выйдут данные по объёму розничных продаж в США. Индекс розничных продаж является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в США.

Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей и рассматривается как показатель темпов развития американской экономики, напрямую влияющий на инфляцию в стране.

Ожидается рост объёма розничных продаж до +1,7 %, против -0,2 % месяцем ранее.

В 20.00 по МСК выйдут данные числа буровых установок от Baker Hughes. Внимание инвесторов торгующий на рынке нефти в настоящее время приковано, в том числе, и к объёмам производства нефти в США (смотрите обзор нефтяного рынка от 13 октября).

Число буровых установок напрямую влияет на объёмы производства нефти. Новости об увеличении числа установок может серьёзно давить на нефтяные котировки. К слову, планомерный рост числа буровых установок, и как следствие увеличение объёмов производства, начался с середины 2016 года.

График числа буровых установок в США

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт