Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 29 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 29 ноября 2017

119

В центре событий макроэкономических данных среды – данные по ВВП США

В центре событий макроэкономических данных среды – данные по ВВП США. В целом экономический календарь на сегодня достаточно насыщен, главным образом за счёт новостей из США.

В 16.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен в Германии за ноябрь. Ожидается, что он увеличится до 1,7 % против 1,6 % месяцем ранее. Важно отметить, что индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии измеряет изменение цен товаров и услуг с точки зрения потребителя. Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в Германии.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 16.30 по МСК выйдут данные по ВВП США в III квартале. Ожидается рост ВВП США до 3,2 %, против роста в 3 % кварталом ранее. Без сомнения, новость очень сильная, так как валовой внутренний продукт (ВВП) - общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики.

Годовая (поквартальная) динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом. Потребление на сегодняшний день является крупнейшим компонентом ВВП США и оказывает на него наибольшее влияние. Данные могут быть очень волатильными и сильно меняться от квартала к кварталу.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

В 17.00 по МСК пройдёт выступление главы Банка Англии Марка Карни. Марк Карни является как управляющим Банка Англии, так и главой Комитета по денежно-кредитной политике и Комитета по финансовой политике, а также осуществляет руководство Советом по надзору.

В ходе выступления глава Банка Англии обычно даёт свою оценку текущей экономической ситуации в Великобритании, что влияет на курс GBP. Его комментарии могут задать позитивный или негативный фон в среднесрочной перспективе, исходя из чего можно сделать вывод что новость важная.

В 18.00 по МСК глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом с докладом о текущей экономической ситуации в США, динамики и принимаемых мерах и их эффективности. Важно отметить, что прошлые заявления главы ФРС относительно низкой инфляции внесли негатив на рынок, вследствие чего доллар США снизился в цене.

Однако последующие макроэкономические новости из США выходили позитивные. В этом ключе будет особенно интересно отследить внесли ли позитивные макроэкономические данные из США свои коррективы в позицию главы ФРС Джанет Йеллен. Ожидается высокая волатильность USD.

В 18.00 по МСК выйдет индекс незавершённых продаж на рынке недвижимости за октябрь. Ожидается, что он вырастет до 1 %, против 0 % месяцем ранее. Незавершенные продажи на рынке недвижимости (PHSI) измеряют изменения в жилищной контрактной деятельности.

Это ведущий индикатор активности на рынке недвижимости. Он основан на подписанных контрактах по недвижимости для существующих домов для одной семьи, квартир и кооперативов. Подписанный договор не считается продажей до окончания сделки. Индекс не включает в данные новое строительство.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD. Стоит отметить, что строительный сектор в США переживает подъём вследствие увеличивающегося платёжеспособного спроса.

В 18.30 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США. Ожидается, что они сократятся на 2,3 млн баррелей против сокращения на 1,855 млн баррелей неделей ранее. Отчёт представляется важным т. к. покажет насколько перебои с поставкой нефти, а также рост потребления повлияли на объёмы запасов.

Запасы сырой нефти Информационного Агентства энергетики (EIA) определяют еженедельное увеличение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии американских фирм. Уровень материальных запасов влияет на цену нефтепродуктов, которые, в свою очередь, оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт