Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 27 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 27 ноября 2017

72

Понедельник традиционно не самый богатый на события день, не стал исключением и этот

Понедельник традиционно не самый богатый на события день, не стал исключением и этот. Действительно, сильная новость, способная повлиять на весь рынок – это информация по продажам нового жилья в США. Начнём по порядку.

В 11.15 по МСК выйдут данные по уровню занятости в Швейцарии за 3-й квартал. Кварталом ранее данный показатель составил 4,915 млн человек, прогноз экономистов по данному показателю отсутствует. Данный показатель имеет возрастающую тенденцию с 2008 года.

Стоит отметить, что уровень занятости измеряет количество занятых в Швейцарии за указанный квартал. Тенденция роста показывает силу на рынке труда, оказывает положительное влияние на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление CHF, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CHF. Другими словами, данная новость актуальна для тех, кто торгует CHF.

В 18.00 по МСК выйдет главная новость дня, а именно: продажи нового жилья в США за октябрь. Ожидается, что они несколько снизятся до 625 тысяч против 667 тысяч месяцем ранее. Продажи нового жилья измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца.

Данный отчет позволяет анализировать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом. Данные могут быть очень волатильными и сильно меняться.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD. Можно отметить, что объём продаж в США планомерно растёт с 2010 года и в настоящее время находятся на максимумах с 2008 года.

Также стоит отметить, что общий новостной фон для USD в настоящее время складывается умеренно негативный. Ожидание повышения процентной ставки ФРС США уже в большей степени учтено в текущем курсе доллара США.

Однако вышедшие в пятницу негативные данные по индексу деловой активности, если и не ставят под сомнение повышение ставки в декабре, то уж точно будут косвенно влиять на темпы её повышения в 2018 году, что негативно для доллара США.

На текущей неделе, в среду, выйдут данные по ВВП США за 3-й квартал, ожидается рост на 3,2 % против роста 3 % месяцем ранее. И в этот же день выступит пока ещё председатель РФС Джанет Йеллен.

Данные по ВВП США в совокупности с заявлениями Йеллен могут сформировать среднесрочный тренд для USD. Участники рынка в настоящий момент предпочитают выжидать.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт