Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 23 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 23 ноября 2017

87

США празднует День благодарения, Япония – День благодарности труду, но тем не менее новостной календарь заполнен важными макроэкономическими новостями

США празднует День благодарения, Япония – День благодарности труду, но тем не менее новостной календарь заполнен важными макроэкономическими новостями.

На азиатской торговой сессии, в 00.45 по МСК, вышли новости из Новой Зеландии. Объём розничных продаж в этой стране за 3 квартал составил 0,2 %, при росте 2 % месяцем ранее и прогнозом роста в 0,4 %.

Также в красной зоне вышел базовый индекс розничных продаж за 3 квартал, который составил 0,5 % при прогнозе 0,9 % и 1,9 % месяцем ранее. Негативные экономические данные по Новой Зеландии привели к снижению пары NZD/USD, которая снизилась в цене и торгуется по 0,6879.

В 10.00 по МСК, вышли данные по ВВП Германии за 3 квартал и в годовом исчислении, ведущей экономики еврозоны. Так ВВП Германии за 3 квартал остался без изменения на уровне прошлого месяца и составил прогнозируемые 0,8 %.

В годовом исчислении показатель также остался без изменений на уровне 2,3 %, при прогнозе роста в 2,6 %. Вышедшие новости по ВВП Германии, несмотря на то что они условно в красной зоне, можно считать нейтральными. И рынок отреагировал на них слабо. Теперь перейдёт к предстоящим новостям.

В 11.30 по МСК ожидается выход ещё одной важной новости из Германии: опубликуется индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Ожидается, что он несколько снизится до 60,4 против 60,6 месяцем ранее.

Вместе с тем стоит отметить, что показатель данного индекса находится на рекордных значениях с 2011 года и значение выше 60 это более чем хорошо.

Индекс производственной активности PMI Германии измеряет уровень активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Любые значения выше 50 указывают на расширение производства, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение. Он указывает на благополучие в промышленном секторе в Германии.

Трейдеры внимательно изучают эти исследования, так как менеджеры по закупкам обычно получают ранний доступ к данным о производительности своей компании, которые могут быть ведущим индикатором общего состояния экономики.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 12.30 по МСК выйдут данные из Великобритании по объёму ВВП как за 3 квартал текущего года, так и в годовом исчислении. Ожидается, что ВВП Британии в 3 квартале вырос на 0,4 %, аналогично уровню 2 квартала. И в годовом исчислении значение также прогнозируется не измениться и составить 1,5 %.

Валовой внутренний продукт (ВВП) - общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики. Поквартальная динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP. В целом можно констатировать, что ВВП Великобритании планомерно снижается.

К слову, Великобританию по объёму ВВП уже обошла Франция, которая находится на 5 строчке в мире. Великобритания в свою очередь опустилась на 6 место.

В 15.30 по МСК будет опубликован протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике. Новость является важной, так как именно монетарная политика ЕЦБ определяет объём ликвидности EUR в экономике. Что оказывает прямое влияние как на весь европейский фондовый рынок, так и на курс самого EUR.

В 16.30 по МСК выйдет базовый индекс розничных продаж в Канаде за сентябрь. Ожидается, что он вырастет на 1 %, против падения – 0,7 % месяцем ранее. Индекс розничных продаж отражает месячный объем всех товаров, проданных предприятиями розничной торговли в Канаде, с учетом инфляции.

Данные не включают продажи автомобилей. Это важный индикатор потребительских расходов также является показателем темпов экономического роста страны. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для CAD, в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс CAD.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт