Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 16 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 16 ноября 2017

84

Предстоящий торговый день будет насыщенным на макроэкономические показатели из Великобритании, ЕС и США

Предстоящий торговый день будет насыщенным на макроэкономические показатели из Великобритании, ЕС и США. К моменту написания обзора уже вышли ряд важных новостей в период протекания азиатской торговой сессии.

В 3.30 по МСК вышли данные из Австралии по изменению уровня занятости за октябрь. Данный показатель составил 3,7 тысячи, против ожидавшегося роста 17,5 тысяч и 26,6 тысяч месяцем ранее. Таким образом рост занятости в октябре оказался слабее прогнозов, а повышение заработной платы в 3-м квартале продолжало вызвать тревогу, так как оно почти отсутствовало.

В прошлую пятницу центральный банк понизил долгосрочные прогнозы инфляции. Все это указывает на снижение вероятности повышения процентных ставок. Теперь инвесторы ожидают первого повышения лишь в феврале 2019 года, тогда как меньше месяца назад они ожидали его в ноябре следующего года.

В 12.30 по МСК выйдут данные по объёму розничных продаж в октябре. Ожидается, что розничные продажи вырастут на 0,1 % против падения на -0,8 % месяцем ранее. Индекс розничные продажи является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в Великобритании.

Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей и рассматривается как показатель темпов развития экономики Великобритании. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP.

В целом стоит отметить, что данные из Великобритании выходят достаточно противоречивые и есть вероятность что оптимистичные ожидания не оправдаются и в этот раз.

В 13.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен за октябрь из ЕС. Ожидается что не изменится и останется на уровне прошлого месяца в 1,4 %. Индекс потребительских цен (ИПЦ) измеряет изменение цен товаров и услуг. ИПЦ измеряет изменение с точки зрения потребителя. Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в Еврозоне.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. Рост инфляции наблюдавшийся в конце прошлого года, в текущем году имеет тенденцию к снижению.

В 16.30 по МСК выйдет индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за ноябрь текущего года. Ожидается что он несколько снизится до 25 против 27,9 месяцем ранее. Стоит отметить, что данный показатель производственной активности находится на высоких отметках весь 2017 год.

Индекс производственной активности ФРС Филадельфии определяет экономическое благополучие производственного сектора в районе Филадельфии. Выше 0 указывает на улучшение условий в производственном секторе, в то время как ниже 0 указывает на ухудшение условий.

Данные берутся из опроса около 250 производителей федерального округа Филадельфии. Он может оказать некоторую помощь в прогнозировании ISM США. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

В 17.00 по МСК выступит глава Банка Англии Марк Карни. Его речь может содержать важные сигналы для участников рынка, планы по денежно-кредитной политике и оценке текущей ситуации в экономике Великобритании, что может привести к повышенной волатильности GBP.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт