Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 14 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 14 ноября 2017

48

Во вторник, 14 ноября 2017, выйдет множество важнейших макроэкономических новостей

Во вторник, 14 ноября 2017 г., выйдет множество важнейших макроэкономических новостей, которые существенно повлияют на мировые финансовые рынки. К настоящему времени уже вышли часть важных новостей на азиатской торговой сессии.

В 5.00 по МСК вышли данные по промышленному производству в Китае. Согласно данным, промышленное производство в Китае в октябре замедлилось, сигнализируя об ослаблении импульса к росту второй по величине экономики мира. Промышленное производство в Китае в октябре выросло на 6,2 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 6,6% в сентябре.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство выросло в октябре на 0,5 % после роста на 0,56 % в сентябре. Инвестиции в основные фонды в городских районах Китая за период с января по октябрь выросли на 7,3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что также совпало с ожиданиями экономистов, которые прогнозировали рост на 7,3 %.

В период с января по сентябрь рост показателя составил 7,5 %. В октябре рост шел самыми медленными темпами с декабря 1999 года. Розничные продажи в октябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 10,0 % после роста на 10,3 % в сентябре. Срединный прогноз предполагал рост на 10,5 % в октябре.

В 10.00 по МСК выйдут данные по ВВП Германии за III квартал. Ожидается, что рост ВВП Германии останется без изменения и составит 0,6 %. Валовой внутренний продукт (ВВП) - общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики.

Поквартальная динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В целом, если данные подтвердятся, можно говорить о стабилизации роста экономики Германии, являющейся главной экономикой ЕС. 

В 12.30 по МСК выйдут данные по индексу потребительских цен за октябрь в Великобритании. Ожидается, что он вырастет до 3,1 % против роста 3 % месяцем ранее. Индекс потребительских цен (ИПЦ) измеряет изменение цен товаров и услуг. ИПЦ измеряет изменение с точки зрения потребителя.

Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в Великобритании. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP.

На фоне девальвации GBP инфляция в Великобритании набирает рост с начала 2016 года и в настоящее время находится на рекордных отметках за последние более чем 4 года.

Рост инфляции способствует увеличению процентных ставок Банка Англии и как следствие укреплению GBP.

В 13.00 по МСК выступит глава Банка Англии Карни. Его речь может содержать важные данные по оценке макроэкономической ситуации в Великобритании и планы по регулированию денежно-кредитной политики. Новость важная, может вызвать высокую волатильность GBP.

В это же время, в 13.00 по МСК, выступит председатель ФРС Джанет Йеллен. Участники рынка не сомневаются в ещё одном повышении процентной ставки ФРС США до конца этого года. Вместе с тем, Джанет Йеллен не раз говорила что регулятор в настоящий момент сосредоточен на росте инфляции, который в настоящее время недостаточен несмотря на сильный рынок труда и рекордно низкую безработицу.

Её выступление во вторник возможно даст рынку новые сигналы. Новость сильная и вызовет высокую волатильность USD.

В 13.00 по МСК выйдет индекс экономических настроений в Германии за ноябрь. Ожидается что он вырастет до 20, против роста в 17,6 месяцем ранее. Индекс экономических настроений Германии (ZEW) определяет настроения институциональных инвесторов. Более 0 указывает на оптимизм, менее - на пессимизм. Это главный индикатор условий для бизнеса.

Данные исследования берутся из обзора около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 13.00 по МСК выступит глава ЕЦБ Марио Драгги. Как глава Европейского центрального банка, который контролирует краткосрочные процентные ставки, он имеет больше влияние на стоимость евро, чем любое другое лицо. Его комментарии могут определить краткосрочные положительные или отрицательные тенденции.

Учитывая объём и важность новостей, которые выйдут в 13.00 по МСК, краткосрочным трейдерам настоятельно рекомендуется закрыть все торговые позиции

В 16.30 по МСК выйдет индекс цен производителей в США за октябрь. Ожидается, что он составит 0,1 % против 0,4 % месяцем ранее. Индекс цен производителей (ИЦП) является инфляционным индикатором, измеряющим среднее изменение цен по продажам товаров и услуг, полученных отечественными производителями. Индекс измеряет изменение цен с точки зрения продавцов.

ИЦП рассматривает три области производства: промышленность, товарно-сырьевую и переработку. Когда производители платят больше за товары и услуги, они, вероятно, перекладывают более высокие затраты на потребителя, так ИЦП считается опережающим индикатором потребительской инфляции. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт