Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 13 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 13 ноября 2017

44

Понедельник традиционно является днём слабым на события, не стал исключением и этот

Экономический календарь понедельника, практически без важных событий, в центре внимания – ежемесячный отчёт ОПЕК. Понедельник традиционно является днём слабым на события, не стал исключением и этот. Объём ожидаемых новостей минимальный.

В 10.00 по МСК выйдут данные из Германии по индексу оптовых цен в октябре. Ожидается, что он снизится и составит 0,4 % против 0,6 % месяцем ранее. Индекс оптовых цен (WPI) измеряет изменение цен товаров, проданных оптовиками.

Чем выше этот показатель, тем сильнее влияние на потребительскую инфляцию. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 12.00 по МСК с речью выступит член Исполнительного комитета Европейского центрального банка Витор Констансиу. Его выступления нередко содержат указания на возможный будущий курс денежно-кредитной политики, что напрямую влияет на курс EUR.

В 15.00 по МСК выйдет традиционный месячный отчёт ОПЕК. В ежемесячном отчете ОПЕК по рынку нефти освещаются основные вопросы, затрагивающие мировой рынок нефти, и перспективы развития рынка сырой нефти на предстоящий год.

В отчете представлен подробный анализ основных факторов, воздействующих на спрос, предложение и баланс на мировом нефтяном рынке. Данная новость может существенно повлиять на нефтяные котировки, которые даже после коррекции пятницы, находятся на высоких отметках.

В 16.00 по МСК выйдут данные по ВВП за III кв. Российской Федерации. Ожидания по данному показателю не представлены, месяц назад ВВП России неожиданно вырос до 2,5 %, тем самым подтвердив динамику восстановления российской экономики в условиях санкций.

ВВП является одним из важнейших макроэкономических показателей страны, свидетельствующих о силе экономики. Высокие данные по ВВП благоприятны как для курса российского рубля, так и фондового рынка. Низкие показатели ВВП негативно скажутся на курсе российского рубля и вызовут коррекцию фондового рынка.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт