Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 08 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 08 ноября 2017

54

В центре внимания новостей среды – запасы сырой нефти в США

В центре внимания новостей среды – запасы сырой нефти в США. Прежде чем перейдём к предстоящим новостям сегодняшнего торгового дня, кратко остановимся на интересных макроэкономических новостях, которые вышли на азиатской торговой сессии.

В 5.50 по МСК вышел пакет макроэкономических новостей из Китая, по объёму экспорта, импорта и сальдо торгового баланса. Так объём экспорта из Китая в октябре составил 6,9 %, против 8,1 % месяцем ранее и ожиданием в 7,2 %. Объём импорта составил 17,2 % против 18,6 % месяцем ранее и ожиданием в 16 %.

Сальдо торгового баланса улучшился до 38,17В, против 28,61В месяцем ранее. Вышедший пакет новостей можно считать нейтральным для рынка.

В 16.15 по МСК выйдут данные из Канады по объёму строительства новых домов в октябре. Строительство новых домов определяет пересчитанный на год уровень новых жилых зданий, которые начали строить в течение данного месяца. Это показывает силу на канадском рынке жилья, что помогает анализу экономики в целом, так как рынок жилья является ключевым фактором в экономике.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CAD. Ожидается что объём строительства снизится до 210к против 217,1к месяцем ранее. Этот показатель является чуть выше среднегодовых значений.

В 16.30 по МСК выйдет ещё один показатель из строительного сектора Канады, это разрешение на строительство в сентябре. Разрешения на строительство в Канаде - это количество разрешений на новое строительство, выданных правительством. Это ведущий индикатор на рынке недвижимости.

Показатель выше ожидаемого рассматривается как позитивное/бычье направление CAD, а показатель ниже прогноза указывает на негативный/медвежий рынок для CAD. Ожидается, что падение числа разрешений на строительство снизится до -0,2 %, против падения в -5,5 % месяцем ранее.

В 18.30 по МСК выйдет, пожалуй, главная новость дня – данные по запасам нефти в США. Учитывая, что цены на нефть существенно выросли за последние 2 недели, разочаровывающие данные могут подвергнуть существенной коррекции нефтяные котировки.

Запасы сырой нефти Информационного Агентства энергетики (EIA) определяет еженедельное увеличение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии американских фирм. Уровень материальных запасов влияет на цену нефтепродуктов, которые в свою очередь оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы.

Ожидается сокращение запасов сырой нефти на -2,876 миллиона баррелей против сокращения в -2,435 миллиона баррелей неделей ранее.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт