Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 07 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 07 ноября 2017

83

В центре событий вторника выступления председателей ЕЦБ, Канады и США

В центре событий вторника выступления председателей ЕЦБ, Канады и США.

В 6.30 по МСК выйдут данные из Австралии где будет озвучено решение по процентной ставке Банка Австралии. Ожидается что процентная ставка на данном заседании останется без изменений на уровне 1,5 %. Заявление о процентной ставке Резервного Банка Австралии по краткосрочным процентным ставкам.

Решение о том, какие установить процентные ставки зависит главным образом от перспективы роста и инфляции. Основной целью центрального банка является достижение стабильности цен. Высокие процентные ставки привлекают иностранцев, которые ищут лучший вариант "безрисковых" доходов на свои деньги, что может резко повысить спрос на валюту страны.

Показатели ставок выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление AUD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для AUD. В это же время выйдет и ежемесячный отчёт Банка Австралии по процентной ставке.

Ежемесячный отчет о процентной ставки, публикуемый Резервным Банком Австралии описывает последние решения, которые касаются изменений по краткосрочной процентной ставке, денежной политике страны и направлении экономики. Краткосрочная процентная ставка – ключевой фактор в оценке валюты. Миролюбивое заявление может привести к понижению курса AUD, а имеющее воинствующий характер – к повышению.

В 10.00 по МСК выйдут данные по объёму промышленного производства Германии за сентябрь. Ожидается что он упадёт на -0,8 %, против 2,6 % месяцем ранее. Промышленное производство Германии измеряет изменение общего производства Германии заводов, шахт, и коммунальных услуг.

Это дает нам хороший показатель силы в промышленном секторе. Это может быть опережающим индикатором занятости в промышленности, среднего заработка и личных доходов. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 12.00 по МСК выступит глава ЕЦБ Марио Драгги. Как глава Европейского центрального банка, который контролирует краткосрочные процентные ставки, он имеет больше влияние на стоимость евро, чем любое другое лицо. Его комментарии могут определить краткосрочные положительные или отрицательные тенденции.

В 18.00 по МСК выйдет число открытых вакансий на рынке труда в США за сентябрь. Ожидается что он улучшится до 6091М, против 6082М месяцем ранее. В целом стоит отметить силу рынка труда и тот факт, что безработица в США близка к абсолютным минимумам. В то время как число открытых вакансий увеличивается.

В 20.55 по МСК со своей речью выступит глава банка Канады Полоз. Речь стивена Полоза часто приводит к высокой волатильности в CAD. Будьте осторозны.

В 22.30 по МСК с речью выступит глава ФРС США Джанет Йеллен. В своей речи Йеллен часто расставляет приоритеты в отношении экономики США и планов по повышению процентных ставок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт