Группа «Бета Финанс»

Обзор европейского и азиатского фондовых рынков

Обзор европейского и азиатского фондовых рынков

54

Европейские и азиатские фондовые индексы достигли многолетних максимумов на фоне роста акций нефтегазовых компаний.

Европейские и азиатские фондовые индексы достигли многолетних максимумов на фоне роста акций нефтегазовых компаний.

StoxxEurope 600 в середине утренней части сессии поднялся на 0,1 % и может закрыться на максимальном уровне с 2015 года.

Фондовые индексы Японии, Гонконга, Австралии и Тайваня достигли многолетних максимумов за счет роста акций нефтегазовых компаний и поставщиков материалов.

В Японии бумаги JapanPetroleum поднялись на 6 %.

Акции Inpexвыросли на 3,7 %, поддержав индекс Nikkei, который по итогам торгов вырос на 1,7 % до максимумов с начала 1992 года.

Гонконгский HangSeng продолжил восстанавливаться и достиг 10-летних максимумов по итогам сессии. Акции китайских нефтяных гигантов и бумаги Tencent выросли, в результате чего HangSeng повысился на 1,4 %.

Тайваньский Taiex поднялся на 0,5 % и достиг максимума с 1990 года.

Ключевой фондовый индекс Австралии превзошел максимум 2015 года и закрылся на самом высоком уровне с 2008 года при поддержке акций сырьевых компаний. Австралийский фондовый рынок в 2017 году заметно отставал от остальных азиатских биржевых площадок, однако в последнее время восстановился на фоне общемирового роста цен на акции и сырьевые товары.

Сегодня австралийский индекс прибавил 1 %. Дальнейшее восстановление цен на железную руду в Китае, которые недавно опустились до 4-месячных минимумов, способствовало росту сырьевого сектора. Ограничения китайских властей на сталелитейные заводы, загрязняющие окружающую среду, также поддержали ралли цен на сталь и железную руду.

Резервный банк Австралии на заседании во вторник оставил ключевую процентную ставку без изменений, на рекордном минимуме 1,5 %. Австралийский доллар опустился к доллару США на 0,3 %. Индекс доллара WSJ поднялся на 0,4 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт