Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 27 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 27 ноября 2017

100

Снижение цен на нефть обусловило падение компаний сырьевого сектора, которое компенсировал стремительный рост продаж нового жилья в США

Снижение цен на нефть обусловило падение компаний сырьевого сектора, которое компенсировал стремительный рост продаж нового жилья в США. S&P 500 приостановился вблизи рекордного уровня в понедельник, попав под давление из-за отката вниз акций нефтегазовых компаний.

Основные фондовые индексы США торговались без четкого направления. S&P 500 и Nasdaq Composite достигли дневных максимумов в начале торгов, после чего сдали позиции. Акции нефтегазовых компаний упали на фоне падения цен на нефть в США.

Другим важным фактором, способствующим технической коррекции, стала традиционная фиксация прибыли в конце года, которая ослабляет восходящее ралли американских фондовых индексов. В ходе ралли в 2017 году индексы S&P 500, DJIA и Nasdaq достигли множества рекордных максимумов.

Также стоит учитывать, что ценные бумаги американских компаний уже сильно выросли, и участники рынка могут зафиксировать прибыль и поискать потенциально более доходные инструменты, например, на европейских площадках. Текущие котировки американских акций всё же кажутся завышенными по сравнению с акциями других стран. 

По итогам торгов в понедельник S&P 500 снизился менее чем на 0,1 %, до 2601,42.

Nasdaq упал на 10,64 пункта, или на 0,2 %, до 687,52.

DJIA, напротив, вырос на 22,79 пункта, или на 0,1 %, до 23580,78.

Как выше отмечалось, падение акций нефтегазовых компаний оказало давление на основные фондовые индексы. Акции Marathon Oil упали на 65 центов, или на 4,3 %, до $14,48.

Также и бумаги Newfield Exploration подешевели на $1,05, или на 3,4 %, до $29,69.

В нашем обзоре рынка нефти сообщалось, что котировки январских фьючерсов на нефть WTI упали на 1,4 %, до $58,11 за баррель перед заседанием ОПЕК, на фоне диверсификации рисков. В свою очередь, акции ряда розничных компаний США повысились. В выходные во многих традиционных магазинах стартовали праздничные распродажи.

Акции L Brands, материнской компании Victoria's Secret, подорожали на $1,98, или на 4,1 %, до $50,34.

Бумаги Gap также выросли в цене на 36 центов, или на 1,2 %, до $30,00.

И акции Signet Jewelers прибавили в цене $2,45, или 4,9 %, до $52,25.

СМИ наполнены информацией о рекордных покупках потребителей в США в период начавшихся распродаж, что, без сомнения, подстёгивает и фондовый рынок к росту. Также надежды на благоприятный последний квартал этого года, и более сильная, чем ожидалось, корпоративная отчетность вновь привлекли инвесторов в ранее пострадавший сектор розничной торговли.

Европейский Stoxx Europe 600 опустился на 0,5 %. Южнокорейский Kospi потерял 1,4 %. Тайваньский Taiex снизился на 1 %. Вместе с тем, с фундаментальной точки зрения, перспективы мировой экономики и рынка акций остаются позитивными, и участники рынка не должны упустить текущих рыночных возможностей.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт