Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 23 октября

Обзор американского фондового рынка за 23 октября

72

Негативная отчётность американских компаний в понедельник сдерживает рост американского фондового рынка

Поток разочаровывающих корпоративных отчетов о прибыли в понедельник оказал давление на фондовые индексы США. Основные индексы начали сессию без особых изменений, но упали в конце торгов, при этом Dow Jones Industrial Average закрылся на сессионном минимуме.

Тем не менее, фондовый рынок в целом был устойчив. Незначительное, на 0,2 %, снижение индекса голубых фишек в понедельник было самым значительным с сентября. Инвесторы и аналитики относят эту стабильность на счет уверенной прибыли компаний и экономического роста.

В обзоре за сообщалось, что согласно данным FactSet, на этой неделе квартальные отчеты опубликуют почти 200 компаний из индекса S&P 500. Учитывая отсутствие важных экономических данных в течение почти всей недели, в ближайшие дни корпоративные новости, по словам аналитиков, будут определять динамику на рынках.

Хотя компании из некоторых секторов, например, из страховой отрасли, отчитались об ослаблении результатов, отчасти из-за последствий ураганов, "мы смотрим сквозь разовые негативные факторы и по-прежнему ожидаем стабильного роста до 2018 года", добавил Брайан.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 54,67 пункта, до 23273,96 пункта.

S&P 500 потерял 10,23 пункта, или 0,14 % до 2564,98 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 42,23 пункта, или 0,6 % до 6586,83 пункта.

В пятницу все три индекса закрылись на рекордных максимумах.

Акции Hasbro упали на 8,6 % – производитель игрушек отчитался о продажах и прибыли лучше ожиданий, но представил пессимистичный прогноз на 4-й квартал.

Акции конкурирующей Matel упали на 3,2 %. Акции State Street подешевели на 3 %.

Прибыль компании превзошла прогнозы, однако результаты в бизнесе валютного трейдинга разочаровали аналитиков. Бумаги General Electric понизились на 6,3 %, зафиксировав сильнейшие потери с 2011 года.

Снижена целевая стоимость акций GE после публикации финансового отчета за 3-й квартал.

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся по итогам сессии на 0,2 %. Рост акций коммунальных и технологических компаний компенсировал падение в банковском секторе. На этой неделе участники рынка будут внимательно следить заседанием Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг, где он, как ожидается, озвучит планы в отношении программы выкупа облигаций.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт