Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 21 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 21 ноября 2017

104

Фондовые индексы США Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite во вторник достигли исторических рекордных максимумов

Фондовые индексы США Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite во вторник достигли исторических рекордных максимумов. Акции Apple и других технологических компаний выросли, подтолкнув индексы вверх.

Субиндекс технологического сектора в составе S&P 500 вырос более чем на 1 % во вторник. Акции этих компаний внесли существенный вклад в повышение ведущих фондовых индексов в этом году и могут завершить текущий квартал ростом, выраженным двухзначной цифрой.

Недавнее ралли помогло нивелировать потери, понесенные в последние две недели акциями, входящими в расчетную базу DJIA и S&P 500. Это указывает на силу роста, несмотря на опасения касаемо высоких оценок и неясных перспектив налоговой реформы, предложенной республиканцами.

Доминирующая сила американской экономики, подтверждённая великолепной осенней отчётностью компаний, создаёт долгосрочный фундамент для роста фондовых индексов.

Dow Jones Industrial Average вырос на 161 пункт, или на 0,7 %, до 23590.

S&P 500 прибавил 0,7 % закрывшись на отметке в 2599, и впервые в истории в течении дня пробив отметку в 2600 пунктов.

Nasdaq Composite также повысился на 1,1 % до 6862 пункта.

Все три индекса достигли новых рекордных исторических максимумов.

Среди лидеров можно выделить акции Apple, которые выросли на 1,9 %, до $173,14 за акцию.

Также акции International Business Machines повысились на 1 %, до $151,95 за акцию.

Бумаги Microsoft подорожали на 1,4 %, зафиксировавшись на отметке $83,72 за бумагу.

С учётом большого веса акции этих трех технологических гигантов, они внесли наибольший вклад в рост DJIA во вторник. Также на динамику акций некоторых компаний повлияла публикация финансовых результатов за 3-й квартал, завершающих этот сезон отчетности.

Акции Dollar Tree подорожали на 2,4 %, до $99,46 в моменте пробив отметку в $100, после того как прибыль и выручка этого дискаунтера превысили ожидания.

Акции Hormel также существенно выросли на 3,3 %, до $34,52 за акцию.

Квартальная выручка компании снизилась, но спад был не столь сильным, как ожидалось. Существенную роль в повышение фондовых индексов США оказало заявление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая сказала, что выйдет из состава совета управляющих центробанка, как только Джером Пауэлл, ее преемник, принесет присягу в феврале.

Йеллен также дала противоречивый комментарий относительно инфляции и неуверенности прогнозирования её в будущем, что негативно повлияло на курс американской валюты. С учётом того, что акции номинированы в долларах США, падающий доллар способствует росту фондовых индексов.

Доходность 10-летних американских гособлигаций понизилась до 2,361 % с 2,370 % как было сказано, на фоне усиления неопределенности насчет будущего курса политики ФРС. Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 добавил 0,4 %.

Гонконгский Hang Seng подскочил на 1,9 % и закрылся на максимальном уровне за 10 лет. Японский Nikkei повысился на 0,7 % после снижения японской иены ранее. Китайские индексы завершили торги на позитивной территории. Shanghai Composite прибавил 0,5 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт