Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 19 октября

Обзор американского фондового рынка за 19 октября

1027

Фондовые индексы США в четверг замедлили рост под влиянием потока пессимистичных отчетов

Фондовые индексы США в четверг замедлили рост под влиянием потока пессимистичных отчетов.

Основные индексы упали в начале торгов, при этом Dow Jones Industrial Average снизился более чем на 100 пунктов до сессионного минимума. Ближе к завершению сессии DJIA восстановился.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 5 пунктов, или менее чем на 0,1 % до 23163 пунктов. Акции Apple и Goldman Sachs Group оказывали давление на DJIA большую часть сессии в четверг. S&P 500 вырос менее чем на 0,1 %.

Nasdaq Composite снизился на 0,3 %.

Акции Verizon Communications выросли на 1,2 %. Компания сообщила о притоке абонентов в минувшем квартале.

Акции eBay потеряли 1,8 %. Компания понизила свой годовой прогноз по прибыли второй квартал подряд.

Акции компании Alcoa, добывающей бокситы и алюминий, упали на 2,5 % после того, как она отчиталась о прибыли, не оправдавшей ожидания аналитиков.

Поскольку инвесторы избегали рисковых активов, гособлигации выросли в цене. Доходность 10-летних американских гособлигаций, по данным Tradeweb, опустилась до 2,323 % с 2,339 %.

Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 0,6 %. Испанский IBEX 35 потерял 0,7 % на фоне политической напряженности в стране и продолжении ситуации вокруг независимости Каталонии.

В Европе некоторые регионы активизируют движение за независимость, которое в скором времени уже не будет такой редкостью. Однако встречные политические течения вряд ли дестабилизируют экономическую устойчивость и более масштабные европейские проекты.

В Китае индексы к завершению торгов усилили снижение, после того как стало известно о небольшом замедлении экономического роста в 3-м квартале. Индекс Shanghai Composite понизился на 0,3 %. Гонконгский Hang Seng, начавший сессию в плюсе, завершил торги с понижением на 1,9 %.

Индексы Японии и Австралии также сдали позиции, набранные в начале торгов. Однако индексу Nikkei Stock Average все же удалось подняться на 0,4 % за счет недавнего ослабления иены и сентябрьских данных, указавших на рост экспорта 10-й месяц подряд. Таким образом, Nikkei вырос 13-ю сессию подряд.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт