Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 18 октября

Обзор американского фондового рынка за 18 октября

104

Фондовые индексы США вновь на исторических максимумах

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в среду впервые в истории закрылся выше уровня 23000 пунктов, чему способствовал резкий рост котировок акций International Business Machines, в народе IBM.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 160,16 пункта, или 0,7 % до 23157,60 пункта.

Во вторник индекс закрылся чуть ниже 23000 пунктов, в ходе сессии ненадолго превысив этот уровень. Акции International Business Machines Corp. выросли на $12,99, или 8,9 % до $159,53, возглавив повышение после того, как компания во вторник вечером отчиталась о воодушевляющих результатах, по мнению аналитиков.

Прирост в бизнесе аппаратного обеспечения и искусственного интеллекта порадовал аналитиков, хотя прибыли и выручка компании снизились.

Рост акций IBM прибавил DJIA 89 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 1,90 пункта, или менее чем на 0,1 % до 2561,26 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 0,56 пункта, или менее чем на 0,1 % до 6624,22 пункта. Оба индекса закрылись на новых рекордных максимумах.

Одним из лидеров роста стал финансовый сектор, что связано с недавней отчетностью крупных банков, сообщивших о высокой прибыли, несмотря на сокращение выручки от торговых операций. Инвесторы отреагировали на банковские показатели неоднозначно. Акции Morgan Stanley подорожали в среду на 1,03 %, а бумаги Goldman Sachs Group, которые накануне снижались, в среду набрали 2,5 %, что прибавило Dow ещё 41 пункт. 

В число лидеров роста в составе S&P 500 также вошли акции Northern Trust. Ее акции поднялись на 3,8 % за счет того, что квартальные показатели прибыли и выручки превысили ожидания аналитиков. Сезон корпоративной отчетности за 3-й квартал в последние сессии поддерживает рост на фондовом рынке.

Из всех компаний индекса S&P 500, которые уже отчитались о финансовых показателях, результаты более 80 % фирм превзошли ожидания аналитиков, тогда как пятилетнее среднее значение составляет 69 %, согласно данным FactSet.

Как отметили некоторые аналитики, ожидания снижения налогов в США также поддержали рост на Уолл-стрит в последние сессии. На рынке сохраняется оптимистичный взгляд на краткосрочные перспективы ведущих финансовых организаций, на фоне ожиданий и имеющихся сильных корпоративных отчётов. Потенциальное снижение налоговой нагрузки и смягчение регулирующих правил в США должно дополнительно поддержать котировки акций.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт