Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 13 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 13 ноября 2017

35

Американские фондовые индексы в понедельник перешли к повышению на фоне многочисленных корпоративных новостей

Американские фондовые индексы в понедельник перешли к повышению на фоне многочисленных корпоративных новостей. Акции компаний в промышленном, потребительском и технологическом секторах колебались на фоне корпоративных новостей и сообщений о готовящихся слияниях, однако ведущие индексы в итоге изменились не так заметно.

Индекс DowJonesIndustrialAverage повысился на 17 пунктов, или на 0,1 %, до 23440 пунктов.

S&P 500 набрал 0,1 %, зафиксировавшись на отметке в 2597,02 пункта.

NasdaqComposite также вырос на 0,1 % и на закрытии показал 6795,52 пункта.

Среди лидеров роста можно выделить акции Mattelкоторые подскочили на 21 % до $17,64, после того как TheWallStreetJournal сообщила, что Hasbro сделала компании предложение о покупке.

Успешная сделка приведет к объединению двух крупнейших американских производителей игрушек.

Акции Qualcomm продолжили рост и подорожали на 3 %, до $66,49.

Рост произошёл после того как компания отвергла предложение о покупке со стороны Broadcom, готовой заплатить $105 млрд. Предложение было сделано на прошлой неделе, сделка может стать самым дорогостоящим приобретением в истории технологического сектора.

Среди аутсайдеров дня можно выделить бумаги GeneralElectric которые упали на 7,2 %, до $19,02.

Компания ухудшила прогноз по прибыли на 2018 год и заявила о сокращении дивиденда в два раза. Участники рынка продолжают следить за планом проведения налоговой реформы в США. Сенаторы и члены палаты представителей из Республиканской партии опубликовали два законопроекта, которые расходятся в ряде ключевых вопросов, включая сроки снижения налога на прибыль компаний.

Надежды на уменьшение долговой нагрузки способствовали росту банковских акций, доллара и доходности облигаций после президентских выборов в ноябре 2016 года, однако в этом году рост утих, так как инвесторы смирились с неопределенностью в отношении обещанных реформ. Среди важных событий этой недели – выступления глав центробанков.

Президент ЕЦБ Марио Драги и председатель ФРС США Джанет Йеллен произнесут речи во вторник. Также ожидается выход данных по инфляции в США за октябрь, которые ожидаются в среду. Хотя ожидается, что в декабре ФРС повысит ставки, низкая инфляция может спровоцировать дебаты по поводу сглаживания кривой доходности с целью снижения давления на инфляцию.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт