Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Обзор американского фондового рынка за 12 октября

Обзор американского фондового рынка за 12 октября

58

ФРС просигнализировала о своей уверенности в том, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение процентных ставок

Уверенный рост корпоративных финансовых показателей в этом году поддерживает ведущие индексы, несмотря на сохраняющиеся геополитические риски. Федеральная резервная система просигнализировала о своей уверенности в том, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение процентных ставок.

Кроме того, экономические данные по всему миру в последнее время были позитивными, что вселяет оптимизм в инвесторов. Рост мировой экономики существенно ускорился по сравнению с тем, что мы наблюдали в последние несколько лет.

Уверенный рост мирового ВВП и ослабление доллара станут импульсом для роста выручки и прибыли американских компаний. Фондовые индексы США в среду достигли новых рекордных уровней, причем рост котировок ускорился ближе к концу в целом спокойной сессии. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 42,21 пункта, или на 0,2 % до 22872,89 пункта.

S&P 500 набрал 4,60 пункта, или 0,2 %, повысившись до 2555.24 пункта.

Тогда как Nasdaq Composite поднялся на 16,30 пункта, или на 0,2 % до 6603,55 пункта. Все три индекса достигли рекордных максимумов.

Акции поставщиков потребительских товаров второй день подряд возглавляют рост в составе S&P 500. Акции Kroger поднялись на 1,2 % после того как продуктовая сеть подтвердила годовой прогноз по продажам.

Днем ранее сообщалось, что акции другой сети, Wal-Mart, поднялись до максимальной отметки с февраля 2015 года. В среду они подорожали еще на 1,9 %. Акции Colgate-Palmolive набрали 2,5 % после того как SunTrust Robinson Humphrey повысил их рейтинг до "покупать" с "держать". Кроме того, динамику акций определяла финансовая отчетность.

Акции Delta Air Lines поднялись в цене на 0,7 % после позитивного прогноза на 4-й квартал, хотя прибыль авиаперевозчика за последний период опустилась. Акции производителя крепежей и инструментов Fastenal упали на 0,8 %, хотя прибыль компании совпала с прогнозами аналитиков.

В четверг свою отчетность опубликуют крупнейшие банки США. В среду, рост фондового рынка США был в значительной мере продиктован вышедшими отчётами комитета по открытым рынкам ФРС США и последующим ослаблением доллара США.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает курс доллара против корзины из 16 валют, понизился на 0,2 %. Годовая инфляция в США в текущем году оставалась ниже целевого уровня ФРС в 2 %, однако некоторые потребители, согласно результатам сентябрьского опроса центрального банка, ожидают ускорения роста цен.

По мнению некоторых инвесторов, сильный рост заработных плат в сентябре может привести к ускорению инфляции. Доходность гособлигаций США и доллар в среду остались практически на прежних уровнях. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,346 % против 2,343 % во вторник.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт