Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 10 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 10 ноября 2017

46

В течении недели на рынок акций влияло беспокойство инвесторов по поводу запланированной в США налоговой реформы

DowJonesIndustrialAverage в пятницу понизился, впервые с сентября завершив неделю с потерями. В течении недели на рынок акций влияло беспокойство инвесторов по поводу запланированной в США налоговой реформы, хотя в пятницу торги проходили сравнительно вяло.

DJIA в пятницу снизился на 39,73 пункта, или 0,2 %, до 23422,21 пункта.

S&P 500 опустился на 2,32 пункта, или 0,1 %, до 2582,30 пункта.

NasdaqComposite вырос на 0,89 пункта, или менее чем на 0,1 %, до 6750,94 пункта.

Все три индекса понизились по итогам недели, хотя потери были сравнительно небольшими: падение DJIA на 0,5 % было самым значительным. Технически формация начинает выглядеть как перед началом коррекции, особенно учитывая текущие рекордные уровни.

Однако, главным фактором возможного шортового движения, является ситуация вокруг налоговой системы США, если изменения в налоговом кодексе, в особенности, касающиеся компаний, в следующие несколько месяцев сделаны не будут, на рынке могут произойти существенные колебания.

В этом году хорошие отчеты компаний способствовали росту фондовых индексов США, хотя время и масштабы изменений, готовящихся Вашингтоном, все еще не ясны. На текущий момент, отчеты опубликовало около 91% компаний из S&P 500, и, судя по всему, прибыль фирм в минувшем квартале в целом вновь повысилась.

В пятницу акции нефтегазового сектора снижались вместе с ценами на нефть, что оказало давление на основные индексы. Субиндекс нефтегазового сектора S&P 500 в пятницу потерял 0,8%, хотя по итогам недели повысился. Ранее сообщалось, что нефть WTI завершила неделю на отметке $56,74. Акции потребительского сектора S&P 500 выросли в пятницу на 1 %, показав лучшие результаты среди всех секторов индекса.

Рост в секторе возглавили акции MonsterBeverage, которые подорожали на $2,42, или 4,2 %, до $61,16.

Citigroup перед этим повысил целевую стоимость акций компании с $60 до $66. Акции других производителей продуктов и напитков также повысились.

Акции CampbellSoup выросли на $1,78, или 3,9 %, до $47,42.

Бумаги GeneralMills поднялись на $1,50, или 2,9 %, до $53,28.

В целом, американский фондовый рынок находится в состоянии ожидания развязки с принятием налоговой реформы США. Однако удерживается от падения, так как риски с принятием налоговой реформы компенсируются текущими высокими отчётами американских компаний.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт