Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 03 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 03 ноября 2017

49

На прошлой неделе инвесторы столкнулись с целым рядом очень важных для рынка событий, включая налоговый план республиканцев, заседание ФРС и октябрьский отчет по занятости в США

Резкий рост акций Apple помог ведущим американским фондовым индексам завершить прошлую неделю на рекордных максимумах. На прошлой неделе инвесторы столкнулись с целым рядом очень важных для рынка событий, включая налоговый план республиканцев, заседание ФРС и октябрьский отчет по занятости в США.

При этом фондовый рынок проявил устойчивость перед лицом этих событий. NasdaqComposite по итогам торгов в пятницу набрал 49,49 пункта, или 0,7 %, до 6764,44 пункта.

Как сообщалось выше, драйвером стала компания Apple, которая в четверг вечером отчиталась о лучшем квартальном росте за два года. В результате индекс достиг 63-го рекордного уровня на закрытии в 2017 году, установив новый рекорд по количеству исторических максимумов в одном календарном году.

Dow Jones Industrial Average в пятницу повысился на 22,93 пункта, или 0,1 %, до 23539,19 пункта.

S&P 500 – на 7,99 пункта, или 0,3 %, до 2587,84 пункта.

DJIA и S&P 500 выросли восьмую неделю подряд, что является самой длительной для них серией почти за четыре года. Кроме того, индексы в этом году уже 25-й раз вместе закрылись на рекордных максимумах.

Акции Apple в пятницу подорожали на $4,39, или на 2,6 %, до $172,50, а с начала года выросли на 49 %.

Акции технологических компаний в пятницу выросли по всему миру, получив поддержку в том числе от отчета Alibaba и результатов американских технологических компаний, опубликованных ранее на неделе. В США инвесторы также обратили внимание на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства – ключевой индикатор состояния американской экономики.

Как показали данные, в октябре в США появилась 261 000 рабочих мест, что превысило показатель сентября, но было ниже прогноза аналитиков. Ожидали, что количество рабочих мест в США в октябре выростет на 315 000. Рост зарплат, который привлекает повышенное внимание, составил к предыдущему году 2,4 %, замедлившись в сравнении с предыдущим месяцем.

Кроме того, инвесторы продолжили анализировать подробности налогового законопроекта республиканцев и назначение Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. Доходность 10-летних гособлигаций США понизилась с уровня 2,347 %, наблюдавшегося до выхода данных, до 2,343 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт