Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 20 октября

Обзор американского фондового рынка за 20 октября

70

Американские фондовые рынки вновь повысились в пятницу, продлив впечатляющую серию рекордных максимумов

Американские фондовые рынки вновь повысились в пятницу, продлив впечатляющую серию рекордных максимумов.

В среду Dow Jones Industrial Average впервые в истории закрылся выше уровня 23000 пунктов. По итогам пятницы он добрался до новой максимальной отметки, и теперь количество рекордов, установленных им за один календарный год, достигло максимума с 1995 года.

Рост DJIA, начавшийся в марте 2009 года, уже стал третьим по продолжительности бычьим рынком за всю историю расчета индекса. Неперестанный рост акций продолжается потому что альтернативы пока недостаточно хороши, а именно низкие процентные ставки в США которые находятся на исторических минимумах.

Текущий виток этого подъема, обусловлен также и ростом корпоративной прибыли и мировой экономики. Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу поднялся на 165,59 пункта, или на 0,7 % до 23328,63 пункта и в 53-й раз обновил рекордный максимум закрытия в 2017 году. За неделю индекс набрал 2 %, что стало его лучшим результатом с середины сентября.

S&P 500 повысился на 13,11 пункта, или на 0,5 % до 2575,21 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 23,99 пункта, или на 0,4 % до 6629,05 пункта.

Оба индекса в пятницу обновили рекордные максимумы закрытия и добились недельного прироста. Практически в каждом обзоре ранее сообщалось, что рост фондового рынка за прошедшую неделю во многом связан с успешной корпоративной отчетностью.

Акции PayPal Holdings подорожали на $3,72, или на 5,5 % до $70,97 за счет того, что прибыль этой платежной компании превысила ожидания.

Акции Procter & Gamble упали на $3,34, или на 3,6% до $88,25, после того как производитель потребительских товаров сообщил о слабом росте продаж.

На этой неделе отчетности за 3-й квартал должны опубликовать почти 200 компаний из расчетной базы S&P 500.

Так же фондовые индексы, доллар и доходность американских гособлигаций в пятницу получили мощный стимул после того, как сенат США принял проект бюджета на следующий финансовый год, устранив тем самым важное препятствие на пути к налоговой реформе.

Принятие проекта бюджета является одним из условий разблокировки процедуры, которую республиканцы планируют использовать для внесения изменений в систему налогообложения только с помощью голосов Республиканской партии.

Инвесторы в целом оценивают это как позитивный фактор для корпоративной прибыли и экономического роста. Доходность 10-летних американских гособлигаций выросла до 2,381 % с уровня 2,323 %, зафиксированного в четверг вечером в Нью-Йорке.

Индекс доллара WSJ поднялся на 0,6 %. Преодоление первого препятствия в данный момент позитивно для налоговой реформы, однако есть еще множество вопросов, на которые необходимо дать ответы. В настоящее время нет точной информации о сроках проведения налоговой реформы и того, будет ли она вообще осуществлена.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт