Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Объём промышленного производства Германии за август 2,6%

Объём промышленного производства Германии за август 2,6%

95

В понедельник в 9.00 по МСК вышли данные по объёму промышленного производства Германии за август, который составил 2,6% против -0,1% месяцем ранее, при прогнозе 0,7%

В понедельник в 9.00 по МСК вышли данные по объёму промышленного производства Германии за август, который составил 2,6 % против -0,1 % месяцем ранее, при прогнозе 0,7 %.

Промышленное производство Германии отражает общее изменение производства Германии коммунальных служб, заводов и шахт. Данный показатель свидетельствует о силе в промышленном секторе и является опережающим индикатором личных доходов домохозяйств и занятости в промышленности.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление для EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. В частности, оказывается поддержка паре EUR/USD.

Вместе с тем важно понимать, что данный показатель соотносится с предыдущим месяцем и так, как значение данного индекса месяцем ранее вышло существенно ниже прогноза, высокий показатель текущего месяца не совсем адекватно отражает ситуацию в промышленном секторе Германии.

Показатели объёма промышленного производства по месяцам

Также стоит учитывать тот факт, что новости по рынку труда из США вышедшие на прошлой недели в пятницу, где безработица снизилась до рекордных 4,2 создаёт долгосрочный позитивный фон для доллара США.

Несмотря на позитивные данные промышленного производства Германии, общий новостной фон оказывает давление на пару EUR/USD.

Подписывайтесь на новости Gerchik & Co в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт