Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Мировая торговля, экономический рост и онлайн-транзакции

Мировая торговля, экономический рост и онлайн-транзакции

1023
Значение торговли в качестве одного из определяющих факторов роста и важность роста для сокращения масштабов бедности хорошо описана в научной литературе. Торговля способствует специализации стран.

Вектор торговли и экономического развития на 2017 год

Из материалов Всемирного Экономического форума:

Значение торговли в качестве одного из определяющих факторов роста и важность роста для сокращения масштабов бедности хорошо описана в научной литературе. Торговля способствует специализации стран, дает пищу для распространения ноу-хау, идей и технологий, содействует развитию конкуренции и дает экономию за счет масштабирования. 

Все эти факторы способствуют развитию инноваций и производительности, что, в свою очередь, положительно влияет на экономический рост. Количество бедных в мире сократилось вдвое в период с 1990 по 2015 год, как и было в нашем плане. Торговля поспособствует искоренению крайней нищеты к 2030 году.

Из глобального экономического отчета:

Среди всех регионов Европа и Северная Америка имеют максимальное значение индекса вовлеченности стран в международную торговлю, в том числе по шкале эффективности и прозрачности таможенного законодательства, доступности транспортных услуг, использования ИКТ и операционной среды. 

В то время как Восточная Азия и Тихоокеанский регион имеют развитые внутренний рынок и транспортную инфраструктуру, а страны Африки к югу от Сахары - регион с самым лучшим выходом на зарубежные рынки.
Члены ОПЕК готовы к обсуждению снижения нефтедобычи

Глобальное исследование онлайн-платформ для торговли

Компании финтех-сектора Tencent и Alipay, тесно связанные с онлайн-платформами для проведения сделок, в настоящее время обрабатывают больше финансовых операций, чем крупнейшие китайские банки. Совмещение цифровой коммерции, логистики и платежей было главным стимулятором мировой торговли и экономического роста в Китае. Но все-таки у этого роста есть два препятствия.
Во-первых, Китаю не удается эффективно бороться с использованием таких платформ, как TaoBao, принадлежащему AlibabaGroupHoldings. На нем массово продаются поддельные товары китайских производителей, реплики известных брендов.

Во-вторых, китайские скоринговые системы используют небезопасные алгоритмы, ставящие под угрозу частную жизнь. Идея об ограничении права заемщиков на неприкосновенность частной жизни, популярная в Китае, противоречит европейскому законодательству.

Поскольку Alibaba действует во всем мире, эта склонность к вторжению в частную жизнь беспокоит очень многих. Эта корпорация очень много знает о необходимости интеграции платежных систем, поскольку функционирует на глобальном уровне. Она заключила соглашение с Ingenico Group SA, чтобы иметь возможность проводить финансовые операции онлайн в Европе, причем по самым популярным направлениям.

Американские компании финтех-сектора стремятся к признанию в качестве банков, в полной мере обеспечивающими финансовые услуги населению. Пока что концепция оцифровки финансовых услуг и торговых точек исключает возможность свободной трансграничной торговли и ее модернизации. К сожалению, инновации не всегда сразу приводят к фундаментальным изменениям и существенной эффективности и «иррациональному изобилию» по Гринспену.

Рост торговли и нетарифные меры

Brexit, будущее президентство Дональда Трампа, глобальные волнения против неэффективного правительства, приводят нас к очевидным препятствиям на пути к росту. НТМ или нетарифные меры являются одним из главных препятствий. Девять обсуждений Генерального соглашения по тарифам и торговле в итоге значительно снизили импортные пошлины и налоги, которые были естественным барьером.
Всемирный экономический форум отмечает, что и социальные причины сдерживают рост, в частности, проблема беженцев. Региональная интеграция включает в себя свободное передвижение людей, капитала и товаров через региональные границы. Терроризм, отмывание денег, торговля наркотиками и НТМ не дали исполнить антивоенную мечту региональной экономической интеграции. Кроме того, страны сейчас чрезмерно уповают на информационные технологии.

Семь показателей индекса вовлеченности стран в международную торговлю:
  1. Внутренний доступ к рынку.
  2. Иностранный доступ к рынку.
  3. Эффективность и прозрачность таможенного законодательства.
  4. Доступность и качество транспортной инфраструктуры.
  5. Доступность и качество транспортных услуг.
  6. Наличие и использование ИКТ **.
  7. Рабочая среда.

Они выявляют все возможные препятствия для международной торговли. Одного снижения или отмены пошлин и налогов недостаточно.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно