Группа «Бета Финанс»

Макроэкономические новости сформировали позитив на азиатской сессии

Макроэкономические новости сформировали позитив на азиатской сессии

97

Во вторник утром вышел позитивный сентябрьский отчет по доверию в деловых кругах Австралии, представленный NAB

Во вторник утром вышел позитивный сентябрьский отчет по доверию в деловых кругах Австралии, представленный NAB. Особый интерес вызывают индикаторы загруженности производственных мощностей, доходности бизнеса и занятости. Первые два индикатора в сентябре отметились ростом, тогда как индикатор занятости упал, хотя и остался на довольно высоком уровне.

Каждый из этих индикаторов говорит о хорошем состоянии рынка труда, что создаёт среднесрочных позитивный фон для фондового рынка Австралии и AUD. Пакет позитивных новостей на азиатской поддержали данные из Японии. Так, положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в августе оказалось рекордным, составив 2,38 трлн японских иен ($21,1 млрд).

Рост сальдо обеспечен главным образом за счет высоких показателей сферы услуг, в частности, активности в туристической сфере, так как число иностранных туристов в Японии в августе выросло на 21 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Позже во вторник Банк Японии повысил оценку ситуации в экономике для 4 из 9 регионов Японии, сославшись на силу экспорта и производства, а также восстановление частного потребления.

Центральный банк страны отметил "рост" экономики 6 из 9 регионов. Глава центрального банка Харухико Курода отметил, что текущих мер смягчения достаточно для достижения целевого уровня инфляции в 2 %. На фоне общего позитива фондовые индексы и рисковые сырьевые валюты AUD и CAD на азиатской торговой сессии демонстрируют рост.

Так, Nikkei Stock Average по итогам торгов вырос на 0,6 % до 20823,51 пункта, максимум с июля 2015 года. Пара AUD/USD выросла до 0,7787, укрепившись на 0,45 %. Пара USD/CAD за счёт укрепления канадского доллара снизилась до 1.2515, потеряв -0,29 %.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт