Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin 50,6

Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin 50,6

70

В 4:45 по МСК вышли данные по индексу деловой активности в Китае, который составил 50,6, против 52,7 месяцем ранее и прогнозируемым показателем в 53,1

В 4:45 по МСК вышли данные по индексу деловой активности в Китае, который составил 50,6, против 52,7 месяцем ранее и прогнозируемым показателем в 53,1.

Индекс деловой активности в секторе услуг формируется исходя из опроса руководителей по закупкам более чем 400 компаний сектора услуг в Китае. Компании подбираются таким образом, чтобы точно воспроизвести истинную картину текущего положения экономики в секторе услуг Китая.

Данный показатель является своего рода опережающим индикатором состояния Китайской экономики и предоставляет самую свежую информации о том, что же действительно происходит в частном секторе экономики путем отслеживания таких переменных как продажи, занятость, складские запасы и цены.

Вышедший показатель в 50,6 существенно ниже прогноза, подтвердил негативную динамику стагнации рынка услуг Китая, начавшуюся с января текущего года, когда данный показатель был максимальный. На подобных низких уровнях индекс деловой активности крайний раз был в начале 2016 года.

Негативные данные из Китая оказывают негативное влияние на сырьевые валюты новозеландского и австралийского долларов. Экономики Новой Зеландии и Австралии напрямую зависят от экспортного потенциала в Китай. Вышедшие данные будут создавать негативный фон в среднесрочной перспективе на австралийский и новозеландский доллары.

Подписывайтесь на канал Gerchik & Co в YouTube

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт