Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Хорошая новость для начинающих инвесторов

Хорошая новость для начинающих инвесторов

690
После обсуждения условий о способах защиты начинающих инвесторов Банк России предложил окончательный вариант. Значительные усилия должны быть направлены на разъяснение стратегии и предотвращение попадания в рисковые ситуации.

После обсуждения условий о способах защиты начинающих инвесторов Банк России предложил окончательный вариант, который был размещен на официальном сайте. Напомним, что дискуссия началась еще летом, а первый предложенный проект вызвал большое количество нареканий и недоумений. В окончательном варианте значительные усилия направлены на разъяснение стратегии и предотвращение попадания в рисковые ситуации начинающими инвесторами.

Сравнивая первоначальную концепцию и окончательную редакцию заметно, что в последнем учтена значительная часть предложений. Ранее инвесторам, имеющим двухлетний и бюджет меньше 1,4 млн руб, был недоступен срочный рынок и «плечи». Также если на счету меньше 400 тыс. руб, то разрешалось приобретать только ОФЗ. В современном варианте предложения по вложению средств имеют куда больший диапазон.

Инвесторам, имеющим недостаточный опыт и счет до 400 тыс. рублей,предоставляется возможность инвестировать в акции и облигации, обращающиеся на рынке, ETF первого и второго уровня котировальных списков. Также допускается работа с инвестиционными паями, предоставление услуг на рынке валюты драгоценных металлов. Предусмотрена экзаменация начинающих инвесторов, после успешной сдачи которой, открываются возможности работы с маржинальными кредитами со срочным рынком. Предусмотрена доступность «плечей» всем начинающим инвесторам.

Три лучших сервиса для инвесторов России

Ранее предполагалось, что переговоры между ЦБ и НАУФОР закончатся с определенным объемом уступок со стороны регулятора. Но необходимо отметить, что привилегии оказались весьма значительным. Согласно положения к квалифицированным инвесторомотносится участник, обладающий опытом инвестирования на протяжении более года или имеющий двухлетний опыт работы в структурес квалифицированным инвестором.

Для получения такого статуса достаточно пройти онлайн-экзамен и обладать суммой более 1,4 млн руб. Проходить экзамен не потребуется, если в наличии более 10 млн руб.

Интересно почитать:

  1. Прибыль Лукойла может упасть на 35-40 %
  2. Евро ожидает девальвация
  3. Акции Роснефти выкупили Катар и Glencore

 

 

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно