Группа «Бета Финанс»

Фьючерс на золото растёт на фоне геополитической напряжённости

Фьючерс на золото растёт на фоне геополитической напряжённости

112

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 0,8%, на уровне в $1285 за тройскую унцию после достижения более чем годового максимума

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 0,8 %, на уровне в $1285 за тройскую унцию. В последние четыре недели цены на золото снижались после достижения более чем годового максимума.

В понедельник котировки подскочили из-за беспокойства некоторых инвесторов относительно возможных геополитических потрясений. В периоды неопределенности многие участники рынка стремятся покупать золото как актив убежище.

Сохраняющаяся напряжённость на корейском полуострове, референдум в Каталонии и актуализированная президентом США ядерная сделка Ирана создают позитивный фон для роста золота, на фоне стремления инвесторов захеджировать геополитические риски создавая локальную поддержку ценам на золото. Вместе с тем, текущее локальное восстановление золота больше напоминает коррекцию после прошедших распродаж актива нежели его активную скупку.

Инвесторы постепенно приобретают иммунитет от негативных указанных выше перманентных новостей и всё менее чувствительно на них реагируют. Технически золото выглядит слабо и вероятность его роста ниже нежели дальнейшего падения.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт