Группа «Бета Финанс»

Фондовый рынок США показал крупнейший дневной рост за несколько месяцев

Фондовый рынок США показал крупнейший дневной рост за несколько месяцев

86

Акции Wal-Mart Stores и других компаний в секторе базовых потребительских товаров резко повышаются, благодаря чему индекс Dow Jones Industrial Average зафиксировал сильнейший дневной прирост с сентября

Акции Wal-Mart Stores и других компаний в секторе базовых потребительских товаров резко повышаются, благодаря чему индекс Dow Jones Industrial Average зафиксировал сильнейший дневной прирост с сентября.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 187 пунктов, или 0,8 %, до 23458 пунктов.

S&P 500 прибавил 0,8%, зафиксировавшись на отметке в 2585 пунктов.

Nasdaq Composite в свою очередь добавил 1,3 % и остановился на отметке в 6793 пункта.

Позитивная отчетность Wal-Mart и некоторых других компаний помогла стабилизировать ведущие индексы. Потребительский сектор на S&P 500 укрепился на 1,6 %. Акции Wal-Mart Stores подорожали на 11 % – компания отчиталась о сильном росте квартальных продаж, отчасти при поддержке сегмента электронной коммерции.

В октябре Wal-Mart по существу сообщила участникам рынка, что наращивает интернет-бизнес и вносит некоторые изменения, которые, похоже, уже отразились на финансовых результатах. Это стимулирует рост в секторе базовых потребительских товаров.

Ранее информационный ресурс Betafinance сообщал, что холдинг придерживается стабильного роста в сфере электронной коммерции благодаря Walmart.com. В этой сфере Wal-Mart получила доход на 50 % больше.

Также бумаги J.M. Smucker поднялись на 9,5 % после того, как компания отчиталась о прибыли лучше ожиданий.

Также фондовые индексы США достигли внутридневных максимумов после того, как республиканцы в палате представителей приняли законопроект по налоговой реформе. Индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 прибавил 1,6 %.

Ранее на этой неделе был снижен спрос на рисковые активы на фоне снижения цен на сырье, опасений насчет стрессовой ситуации на рынке высокодоходных облигаций и неопределенности по поводу налоговой реформы. Однако в этом году такие откаты обычно длятся недолго.

В целом новостной фон для американского фондового рынка позитивный. Сезон отчётности в США закончен и компании показали высокую прибыль и устойчивый рост. Позитивная отчётность доминировала всё время прохождения отчётности.

Скачкообразное укрепление доллара США вследствие повышения ставки ФРС в декабре текущего года может несколько приостановить ралли фондового рынка. Однако большинство участников рынка уже заложили свои ожидания относительно повышения в текущие котировки.

В настоящее время имеются все предпосылки ожидать продолжения ралли на фондовом рынке США вплоть до Нового года, когда традиционно участники рынка начнут фиксировать прибыль закрывая годовые балансы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт