Группа «Бета Финанс»

Фондовый рынок РФ за 17 октября

Фондовый рынок РФ за 17 октября

82

Во вторник индекс ММВБ по закрытию показал снижение на -0,66%. Удержать уровень 2100 не получилось и инструмент скорректировался

Во вторник индекс ММВБ по закрытию показал снижение на -0,66 %. Удержать уровень 2100 не получилось и инструмент скорректировался, закрыв дневную свечу ниже этого уровня.

Если анализировать график, то сейчас инструмент зажат в канале 2088-2100, и тут уже стоит смотреть, как ММВБ будет себя вести в ближайшее время. Если произойдет выход выше 2100, то следующий уровень сопротивления будет в районе 2130, если же инструмент выйдет из канала вниз, то следующая поддержка будет в районе 2070.

Индекс РТС по закрытию показал -1 %. Уровень сопротивления 1157, который мы вчера выделили на недельном графике, отработал. Преодолеть эту зону быстро не получилось, и сейчас может отыграть сценарий коррекции.

По техническому анализу коррекция может быть до 30 % основного движения, но точные цифры ни кто никогда не скажет, потому что каждый случай индивидуален. Мы же всего лишь можем выдвинуть предположения и обозначить ближайшие уровни поддержки и сопротивления на графике.

Если посмотреть на дневной график видно, что сейчас индекс РТС также оказался зажатым в канал 1140-1157. Выход в ту или иную сторону в ближайшее время полностью определит – либо инструмент начнет заново штурмовать хаи, либо начнется коррекция. В промежутках между этими двумя сценариями конечно проторговка инструмента внутри диапазона. 

На фоне коррекционного дня на основных индексах Газпром АО и Сбербанк, также по закрытию показали снижение. По акциям Газпрома во вторник мы с утра выделили уровень 127 (смотреть график).

И закрытие сессии показало, что уровень сопротивления отработал и инструмент в итоге скорректировался вниз. Сейчас у нас очень четко прослеживается канал 125-127 рублей.

Если в ближайшее время Газпром ао выйдет из зоны поддержки в районе 125 рублей, то следующий уровень будет уже в районе 124. Выход из диапазона вверх выше 127 рублей может активизировать длинные позиции в район 130 рублей за акцию. Сбербанк по закрытию показал -0,25 %. И ближайший уровень поддержки будет в районе 195 рублей.

Если смотреть относительно Газпром ао, то Сбербанк во вторник показал не такую сильную коррекцию и смотрится больше на продолжение восходящего тренда. Если же в ближайшее время уровень поддержки 195 будет пробит вниз, то коррекция может продолжится до зоны в район 191 рубля.

Лидерами роста по закрытию торговой сессии во вторник являются: Транснф АП (+4,17 %) и Юнипро АО (+1,31 %). Лидерам снижения являются: Россети АО (-4,65 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт