Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Что ждет инвесторов после победы Трампа

Что ждет инвесторов после победы Трампа

844
Известный стратег с Уолл-Стит Том Ли призывает выйти из эйфории после победы Трампа и готовиться к падению фондового рынка с начала нового 2017 года. Ли считает, что инвесторы обманывают себя уверенностью и скоро будут наказаны.

Известный и уважаемый стратег с Уолл-Стит Том Ли призывает выйти из эйфории после победы Трампа и готовиться к падению фондового рынка с начала нового 2017 года. Ли считает, что инвесторы обманывают себя уверенностью в стабильном росте и скоро будут наказаны. Сейчас рынок отражает больше праздничный настрой, чем реальное положение дел. Буквально через несколько недель начнет падать, ведь его росту нет никаких фактических подтверждений.

В первую очередь следует ожидать заметный отток капитала, заявляет Том Ли. Он советует скорректировать стратегию инвесторам с учетом худших вариантов на фондовом рынке. Эйфория не может длиться вечно и следует быть готовым к переменам. Напомним, что высказывания Трампа против Уолл-Стрит наоборот сыграла им на руку и после выборов акции банковского сектора выросли больше всех. В то же время финансовый сектор вырос с уверенностью, что выбранный республиканский сектор будет придерживаться более мягкой стратегии регулирования.

Хорошая новость для начинающих инвесторов

По словам Ли, сейчас рынок растет из-за предыдущих трендов и в скором времени они закончатся и ожидается сильный спад. По его мнению, ожидания сильно завышены и могут сыграть плохую шутку, как это было с компанией Apple в прошлом году. В тот раз ожидания с реальностью не совпали примерно на 7,5 млрд. долларов, что объяснялось провалом в продажах смартфонов. Тогда Том Ли предупреждал о падение рынка на 20-40% и ссылается на этот прогноз, предупреждая о новом спаде в ближайшее время. Обратим ваше внимание, что известен Ли своим твердым мнением о росте фондового рынка Америки.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно