Группа «Бета Финанс»

Цены на золото поддерживаются падающим долларом

Цены на золото поддерживаются падающим долларом

60

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX в течение сессии колебались между позитивной и отрицательной территорией

Цены на золото в США выросли в четверг, получив поддержку со стороны ослабления доллара США. Рынок находился в ожидании новостей из Вашингтона, а также публикации пятничного отчета по рынку труда США.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX в течение сессии колебались между позитивной и отрицательной территорией, но закрылись с повышением на 0,1 %, по $1278,10 за тройскую унцию.

В последние сессии динамика цен была сдержанной. Некоторые аналитики отмечают, что изменения во взглядах Федеральной резервной системы США или устойчивые изменения американского доллара могут задать рынку золота более сильное направление торгов.

В среду ФРС оставила процентные ставки без изменений, но дала понять, что готова повысить их до конца текущего года на фоне признаков ускорения роста американской экономики. Кроме того, Белый дом уведомил члена совета управляющих ФРС США Джерома Пауэлла о том, что американский президент Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на пост председателя центрального банка.

Золоту сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, в период роста процентных ставок, поэтому взгляд центрального банка США на дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики в течение текущего года оказывал влияние на этот драгоценный металл.

Некоторые инвесторы и аналитики считают, что Пауэлл продолжит постепенное повышение процентных ставок, которое позитивно отразится на золоте, так как другие потенциальные кандидаты на пост главы ФРС склонны к более решительному ужесточению денежно-кредитной политики.

Рынок золота взял паузу перед обнародованием официального заявления и в преддверии данных США по рынку труда, которые выйдут в пятницу. Участники хотят посмотреть, как могут меняться действия центрального банка в дальнейшем.

Многие ожидают повышения процентных ставок в США в декабре, однако изменение планов ФРС в связи со слабой инфляцией может оказать поддержку золоту. Участники рынка внимательно следят за курсом доллара США, поскольку его ослабление делает деноминированное в долларах золото и другие металлы дешевле для тех, кто ведет расчеты в другой валюте.

Индекс доллара WSJ снизился на 0,1 % к моменту написания статьи. Доллар начал снижаться после новостей о том, что план налоговой реформы, предложенный республиканцами, предполагает снижение налога на прибыль компаний с 35 % до 20 %, сокращение числа ставок подоходного налога для физлиц и отмену налога на наследование, начиная с 2024 года.

Между тем декабрьские фьючерсы на медь на COMEX закрылись с повышением менее чем на 0,1 %, по $3,1435 за фунт.

Цены на металл находятся вблизи трехлетнего максимума, получая поддержку на фоне устойчивого роста мировой экономики и активного спроса в Китае. Кроме того, существуют ожидания, что производство электромобилей будет стимулировать спрос на цветные металлы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт